清廉学院

当前位置: 首页 > 清廉学院 > 工作动态 > 正文

文学院各党支部开展“知敬畏守底线 讲廉洁守正气”主题活动

2022-05-13 作者: 点击量:

近日,文学院党委、文学院纪委认真落实“清廉西大”建设要求,以党支部为抓手,深入开展廉洁文化教育。结合培育优良院风、师德师风、教风学风,学院党委组织各党支部开展了“知敬畏守底线讲廉洁守正气”主题活动。

活动以学习研讨为基础,师生党员集中学习习近平总书记关于加强廉洁文化建设重要论述,收看《家风不正遗祸患清廉传家惠久远——领导干部家风不正典型案件警示录》警示教育电教片,结合学习、工作、生活实际进行研讨交流,正面教育+反面警示双向发力,推动廉洁教育入脑入心。

之后各师生支部开展了形式多样的活动。如诵读《廉洁颂》《陋室铭》等廉洁诗文,文学研究生党支部讲述廉洁故事、文学本科二支部进行集体签名承诺、文学本科一支部党员互赠廉洁卡片、教工第一党支部追忆红色家风,结合工作岗位特点精选提炼廉洁警示语制作警示牌,并在活动中分享关于廉洁警示语的感悟和体会等。

师生党员纷纷表示,要从习近平总书记关于加强廉洁文化建设重要论述和正面典型中汲取精神力量,自觉垂练忠诚干净担当的政治品格,要以反面案例为鉴,警钟长鸣,进一步筑牢拒腐防变的思想防线,从我做起,从小事做起,以实际行动助力建设“政治清明、学校清廉、干部清正、文化清朗”的“清廉西大”。