校党委书记李国忠到文学院调研指导工作

2024-09-13 作者:文:李欣;图:韦明刚 点击量:

912日下午,校党委书记李国忠带队到我院调研并指导工作。校党委常委、副校长肖建庄陪同调研。

调研会上,学院党委书记胡小坤、院长孙瑞,分别就学院的历史沿革、现有基本条件、基层党建工作、学院建设思路和成效、学院未来发展规划、制约学院当前发展的主要问题和困难等方面,做了详细汇报。

李国忠认真听取学院工作情况汇报,充分肯定文学院取得的进步和成绩,并有针对性地对学院今后工作提出指导意见和要求。

李国忠指出,文学院办学历史悠久,有很深的人文底蕴,有较强的科研实力,学院整体呈现向上发展的趋势,培养了一大批优秀人才,希望学院将优良传统继续发扬下去,主动作为、攻坚克难,争取有新的突破。

李国忠对文学院提出三点要求:一是要科学合理制定好学院的发展目标,分析研判面临的机遇和挑战,对标对表博士点申报的条件要求,做好谋篇布局,着力攻坚重点和关键环节,抢抓发展机遇,争取尽快在学科建设上取得新成效;二是进一步加大人才特别是领军型人才的引进力度,坚持“引”“育”并重,要积极为青年教师搭建平台、创造机会、提供帮助,促进青年教师快速成长,着力培养更多有担当、高素质的教师;三是要提升资源整合和共享的意识,用好学校各种资源,想方设法改善学院办学条件,为学院人才培养、学术交流、科学研究提供强有力的保障。

李国忠书记在学院座谈(一)

李国忠书记在学院座谈(二)

肖建庄副校长对文学院克服困难承接留学生教育任务并有序开展教学工作予以充分肯定,对接下来如何更好地开展留学生教育教学给予指导。

党校办、宣传部、人力资源处、研究生院、科研院、发展规划处、教务处、后勤处等职能部门相关负责人参加调研并结合本部门工作职责对学院提出的请求和建议予以回应,同时还对学院发展提出了系列建议。

文学院领导班子成员、教职工代表参加了调研。