文学院分工会组织教职工参观广西大学消防安全体验馆

2022-10-28 作者:董艳秋/文 韦明刚/图 黄艳阳/审核 点击量:

为切实增强教职工防火安全意识、掌握基本消防安全知识,提升火灾处置能力,做到防患于未然。1021日下午,文学院分工会组织学院教职工参观广西大学消防安全体验馆。

参观过程中,体验馆工作人员王老师首先介绍并展示了体验馆五大项目:消防安全知识竞赛系统、楼宇喷淋灭火演示系统、VR体验、灭火实训教学、消防实物展示。随后王老师带领教职工们观看了消防安全教育宣传片,演示并讲解喷淋楼宇灭火系统和灭火实训教学系统,介绍微型消防站展柜里的消防实物,示范安全VR系统操作。

接下来,学院教职工在消防安全体验馆现场进行现场体验:通过消防安全知识竞赛操作台进行安全知识多人竞赛;体验安全VR系统各项目(学生宿舍防水及逃生训练、交通安全、大客车乘车安全、防踩踏、应对地震、防恐等)。整个活动现场秩序良好,集教育性、趣味性、体验性于一体,多角度,沉浸式学习了隐患排查、火灾起因、灭火方式和逃生自救等消防安全知识。

本次消防安全体验活动不仅让教职工零距离接触消防安全装备和设施,而且进一步强化了教职工的消防常识和消防安全防范意识,有效提高教职工火灾遇险应急处置及自救能力。(董艳秋/ 韦明刚/图)