当前位置: 首页 > 党建工作 > 党员教育 > 正文

学院领导班子成员讲授主题教育专题党课

2023-05-26 作者: 点击量:

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,连日来,学院领导班子成员聚焦“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,围绕实现凝心铸魂筑牢根本、锤炼品格强化忠诚、实干担当促进发展、践行宗旨为民造福、廉洁奉公树立新风的根本任务,结合工作实际,深入对接联系党支部讲授专题党课,带领师生党员深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想。

党委书记胡小坤同志以《学深悟透强本领,实干担当有作为——深入学习和理解习近平新时代中国特色社会主义思想》为题,为教工第一党支部、汉教本科党支部毕业班党员、文学研究生党支部讲专题党课。党委副书记、院长孙瑞同志以《学好习近平新时代中国特色社会主义思想,增强党性修养》为题,为语言学研究生党支部专题党课。党委副书记、纪委书记郭爱涛同志《学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,做新时代忠诚干净担当好党员》为题,为文学本科一支部、汉教研究生二支部讲专题党课。党委委员、副院长田春来同志以《研究生党员如何发挥模范带头作用》为题,为汉教研究生一支部讲专题党课。党委委员、副院长阳静同志以《以时代精神激活中华优秀传统文化的生命力》为题,为教工第二党支部讲专题党课。副院长黄艳阳同志以《把握党的自我革命的本质要求,坚定不移推进全面从严治党的重要任务》为题,为文学本科二支部、汉教本科党支部非毕业班党员讲专题党课。

3F405

此次领导班子讲党课,充分发挥了领导干部在主题教育学习方面的示范带头作用,也是以上率下深入推进主题教育学习的一次督促和指导。各师生党支部以党日活动的方式组织党员聆听党课,开展读书交流活动。

文学院党委将以主题教育为契机,切实把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的成果转化到推动学院教育教学工作实践中,为办好人民满意的教育贡献力量。