当前位置: 首页 > 党建工作 > 组织建设 > 正文

以“三争三强六有”推动基层党建“五基三化”落地落实——文学院党委召开2022年度党支部书记抓党建工作述职评议考核

2023-03-16 作者:韦昭汛 点击量:

2023年3月14日下午,文学院党委在学院206会议室召开2022年度党支部书记抓党建工作述职评议考核现场述职会议。文学院党委委员、党员领导干部、师生党支部书记和党员代表参加了会议。

会上,学院9个师生党支部分别代表党支部进行了工作述职,述职内容主要围绕加强党的政治建设、工作责任落实情况、大力推进基层党建“五基三化”攻坚年行动、推动落实基层党建重点任务、推动落实全面从严治党有关工作情况、创新争优等方面展开,院党委书记胡小坤同志对每个支部书记述职依次予以点评。点评既肯定了党支部在过去一年工作中取得的成绩,也指出了存在的不足和改进方向,重点结合《广西大学基层党建“三争三强六有”行动实施方案》对党支部继续深入落实好“五基三化”的基本要求和进一步加强支部品牌创建提出了希望和要求。

胡小坤同志在总结发言中强调:述职是严肃党内政治生活,加强和改进支部工作的重要手段。希望各党支部能够通过开展述职评议,进一步领会新时代党的建设总体要求和学校党委的部署安排,进一步凝练支部工作特色,持续筑牢党支部工作根基,大力加强支部品牌建设,推动学院党建工作优质发展。