当前位置: 首页 > 学生工作 > 正文

活动回顾丨倾听先辈故事,感悟伟大精神——“中国共产党人精神谱系”故事会沙龙顺利举办

2021-11-17 作者:张雅萍 点击量:

为在广大学生中广泛宣传第一批“中国共产党人精神谱系”伟大精神,激发学生的家国情怀和学习热情,2021年11月16日下午15时,“中国共产党人精神谱系”故事会沙龙活动在文学院六楼小礼堂顺利举办。文学院团委书记赫英娜老师、团委副书记王天亮老师及学生专职辅导员董艳秋老师出席本次活动。

一、故事讲述

本次活动在国歌中拉开了序幕。首先由时亦文、晋玉丹、牟晨萌和陆艺丹四位同学依次讲述关于中国共产党人伟大精神的故事。一个个富有感染力的故事扣动着台下每一位观众的心弦,让同学们感悟到先辈实事求是、艰苦奋斗、无私奉献的优秀品质,也更加坚定同学们向优秀先辈学习的决心。

二、听众提问

故事讲述结束,进入场下观众自由提问环节,讲述人依次为观众答疑解惑。问答环节使台下观众对中国共产党人的伟大精神有了更为深入的理解,也学习到如何将中国共产党人的精神与所学专业相结合并付诸于实践之中。

三、影视剧配音

随后,主持人为在场观众播放了影视剧《觉醒年代》的视频片段。视频片段展示了建党初期革命先辈的初心与决心,视频中陈独秀先生和李大钊先生的慷慨陈词将全场的气氛推向高潮,同学们也积极参与了为视频配音的环节。

四、诗歌朗诵

最后,主持人带来了诗歌朗诵《红船从南湖起航》。本次“中国共产党人精神谱系”故事会沙龙活动在深情而激昂的朗诵声中落下帷幕。

本次故事会精彩非凡,生动地展示了文学院学子的风采,抒发了同学们对党和国家的热爱之情。通过本次活动,同学们感受到了“中国共产党精神谱系”中的伟大精神,也燃起了心中为祖国奉献的理想之火,更使得同学们坚定了为中华民族伟大复兴而不断奋斗的决心。

(图:曾雅璐)