当前位置: 首页 > 学术研究 > 学术海报 > 正文

张和生教授:国际汉语师资应具备怎样的能力结构

2021-11-03 作者: 点击量:

文学院学术讲座

题  目:国际汉语师资应具备怎样的能力结构

主讲人:张和生教授、博导(北京师范大学)

主持人:孙瑞教授

时  间:9月28日下午15:00-

地  点:文学院301

欢迎广大师生参加!

讲座内容简介

介绍国际汉语师资应具备怎样的能力结构,进而讨论汉语国际教育专业学生该如何形成这样的能力结构。

专家简介

张和生,北京师范大学汉语文化学院教授,文学博士,博士研究生导师。北京师范大学校务委员会委员,曾任学院执行院长。2014年以来,受聘于美国 DartmouthCollege,任访问教授。从事汉语国际教育方面的研究与实践 30 年,发表相关论文数十篇,著有《对外汉语词汇教学研究》,主编《对外汉语课堂教学技巧研究》、《汉语可以这样教──语言要素篇》等对外汉语教师培训用书多部,主持多个国家汉办科研项目,多次为汉办、侨办、中国华文教育基金会的海内外中文教师培训授课。曾获评“全国对外汉语教学优秀教师”。