文学院(在运行)
 首页  学院概况  学院资讯  人才培养  师资队伍  学科建设  学术研究  党建工作  学生工作  校庆专栏 
 
您的位置: 首页>>学生工作>>学工概况>>正文
冠军时刻| 热烈祝贺文学院研究生辩论队荣获第十届研究生辩论赛冠军
2019-11-22 16:27 王琪 

11月21日晚上7点30分,广西大学“抒爱国豪情,辩时代强音”第十届研究生辩论赛总决赛在君武楼玉林厅拉开帷幕。参赛队伍分别为文学院辩论队、轻工与食品工程学院辩论队。

文学院研究生刘锦年、刘敏、詹楠、李天瑜同学代表我院参加了本次决赛。文学院党委副书记郭爱涛老师,文学院团委副书记赫英娜老师和文学院研究生辅导员王天亮老师莅临比赛现场。

本次决赛的辩题为“数字经济的高速发展对世界经济利大于弊还是弊大于利”。文学院持正方观点“数字经济的高速发展对世界经济利大于弊”,轻工与食品工程学院持反方论点。

双方辩友旁征博引,妙语连珠。一方从容自若、侃侃而谈,另一方也气定神闲、滔滔不绝。双方各据一势,时有语惊四座。你有哲理盾,我有事实矛,谁也不甘下风。台下掌声阵阵,气氛空前紧张,双方为我们带来了一场激烈而精彩的辩论博弈。

经过陈词、质询、小结、自由辩论、总结陈词五个阶段,最终文学院研究生辩论队拿下广西大学第十届研究生辩论赛冠军,文学院四辩李天瑜同学获得“最佳辩手”奖。

  Copyright © 2005-2015 文学院 All Rights Reserved