您的位置: 首页>>学院资讯>>正文
青春等你书写,创新改变世界——第三届“北大培文杯”全国青少年创意写作大赛广西分赛区大赛启动
2016-03-18 09:47 兰子君

2016年3月17日,第三届“北大培文杯”全国青少年创意写作大赛广西分赛区启动仪式于广西大学文学院601会议室举行新闻发布会。“北大培文杯“全国青少年创意写作大赛由北京大学、清华大学相关院系,中国当代文学研究会和北大培文创意研究院联合创办,本届广西分赛区比赛由广西大学文学院主办,广西八桂职教网承办,大赛的举办受到了社会各界人士、媒体及老师同学们的关注,影响深远。

发布会首先由“北大培文杯”创意写作大赛秘书长张辉教授致辞,张教授指出,写作既不为谋生,也不为赞赏,创新写作应从内心深处出发,诠释了大赛的主旨——“青春等你书写,创新改变世界”;“北大培文杯”全国青少年创意写作大赛应势而举,一来为提高青少年的创新能力,培养创新散发思维,激发青少年积极向上的创新精神;二来达到创新写作与良性写作的对接,加强中小学教育与大学教育教学的交流。张教授期望八桂学子在此次“北大培文杯”全国青少年创意写作大赛中取得优异成绩。

此次创意写作大赛广西赛区评委代表林超俊老师也指出,重视阅读,重视写作,就是重视民族灵魂成长,对广西热爱写作的青少年寄予了厚望。

最后,作为本届创意大赛广西分赛区主办方代表,广西大学文学院党委书记陈信存老师致辞,陈老师提出,要大力培养学生的创新思维能力,发掘有创新意识和思想的同学,为文化产业提供大量的创意人才,预祝创作大赛圆满成功!