文学院(在运行)
 首页  学院概况  学院资讯  人才培养  师资队伍  学科建设  学术研究  党建工作  学生工作  校庆专栏 
 
您的位置: 首页>>学院资讯>>图片新闻>>正文
文学与文化研究中心正式揭牌
2020-11-26 17:51 文/郑威 图/董林平 


 

2020年11月25日中午,依托我校成立的广西高校人文社科重点研究基地文学与文化研究中心的揭牌仪式在文学院举行。文学院党委书记胡小坤、党委副书记、副院长孙瑞、副院长田春来、副院长黄艳阳等学院领导与基地主任龙文玲、副主任唐七元、赵牧等老师出席揭牌仪式。胡小坤、龙文玲共同为文学与文化研究中心揭牌。

龙文玲主任在致辞中表示,文学与文化研究中心作为自治区级人文社科重点研究基地,它的成立是广西大学文学院发展历程中的标志性事件,也是广西高校人文社科领域的一件大事。它必将为广西大学人文社科专业的发展提供新的机遇和新的平台,为广大师生带来丰富的研究资源和全新的研究视野。

文学与文化研究中心是自治区教育厅批准成立的广西大学省部级科研平台,该基地致力于广西文学与文化资源大数据库建设,推进区域性文学与文化的挖掘和整理工作,开展对广西文学与文化资源的对策性研究,并充分发挥学术研究的辐射作用,促进少数民族地区的民族认同感。文学院百余名师生现场参与了揭牌仪式。(文/郑威  图/董林平)

 

                                                                

致辞

 

 

   

揭牌

 

 

 

  Copyright © 2005-2015 文学院 All Rights Reserved