文学院(在运行)
 首页  学院概况  学院资讯  人才培养  师资队伍  学科建设  学术研究  党建工作  学生工作  校庆专栏 
 
您的位置: 首页>>校庆专栏>>校庆公告>>正文
门筑新梦:广西大学南大门正式启用
2018-12-04 11:47 广西大学校友总会  广西大学校友总会 审核人:

赵跃宇:我宣布,广西大学南校门正式启用!

12月2日上午,广西大学南大门落成揭牌启用仪式在南大门举办,校领导刘正东、赵跃宇、吴尽昭、查丹明、罗廷荣、钱健、范祚军、吕逸、冯家勋、宁旭初出席,学校各相关部门负责人、施工单位代表、学生代表等参加启用仪式。仪式由钱健副校长主持。

正如刘书记在校庆动员会上所指出:学校新的大门,是广西最高学府之门、部建高校之门、双一流建设高校之门,是通往梦想、通向未来的凯旋之门、百年大计之门。我们每一个进出西大校门的师生,都为此感到骄傲和自豪,每一个进入西大的来客都将表示崇敬。
 

 

 

校领导们一同为广西大学南校门揭牌。赵跃宇校长宣布广西大学南校门正式启用。全场响起热烈的掌声。24发礼炮齐天共响,为新大门正式启用添光彩。

仪式上,副校长钱健为我们介绍了南大门的建设情况:为了营造良好的校园环境,提升校园文化品质,进一步改善主校门以及配套设施的状况,促进广西大学双一流建设,学校决定建设南大门,包括地下停车场及大门区域的道路改造、广场绿化等基础设施,总投资6600万,建设范围总用地面积约6.2万平方米,绿地面积2.1万平方米,建成后绿地率将达到34.2%。

南大门总宽度为55.71米,总高度为15.38米,主入口(机动车入口)宽20.5米,电动车入口宽6米,行人入口宽4.11米,主入口配套管理用房建筑面积143平方米。南大门及道路改造完成后,将会把大门附近区域划分为:入口礼仪区,公共展示片区、西大时光走廊、综合楼片区。

他表示,新的南大门是从梧州老校区、桂林老校区、育才老校区的文化元素中汲取的灵感和打造的仿古式新校门。在功能上,校门对人流和车流进行了合理的划分,实行机动车、电动车、行人分流,有效疏导校门区域的交通。南门改造项目的建成将极大的改善南大门区域停车难、停车乱等问题,整体改善、提升南大门片区的环境,方便教职工出行。

 

梧州时期广西大学校

桂林时期广西大学校门
 

新门筑新梦,校南门改造工程是广西大学90周年校庆重大工程项目之一,今天正式启用,为学校90华诞献上的一份特别的礼物。

  Copyright © 2005-2015 文学院 All Rights Reserved