文学院(在运行)
 首页  学院概况  学院资讯  人才培养  师资队伍  学科建设  学术研究  党建工作  学生工作  校庆专栏 
 
您的位置: 首页>>党建工作>>组织生活风采>>正文
“鲜红党旗下 成长照初心”记文学院2019届毕业生党员主题党课
2019-06-18 08:51  

2019611日上午,一场别开生面的党课在文学院407教室举行,党课主讲人是文学院党委胡书记胡小坤老师,文学院全体2019届毕业生党员聆听了党课。


党课分两个环节进行。


Part一:党旗下的故事

在这个环节,杨蕙穗、曾杉杉、程璐、魏书颂等4名党员动情地分享了自己在党旗下成长的故事。杨蕙穗同学分享了自己在专业学习上由困惑、迷茫、按部就班的完成学习任务到醒悟、发现自己想走的路并为之不懈努力并最终获得保研资格的故事;曾杉杉同学回顾了自己从头雁班的学习,发展入党的过程,担任支部书记的工作实践以及在基层挂职锻炼的经历,找到了自己人生的正确走向——当一名选调生,到基层去发光发热的心路历程;程璐同学讲述了自己由本科时期推崇60分万岁,安稳度日到研究生时期的积极进取,不断自我磨炼自我突破自我成长的故事;魏书颂同学分享了自己求学生涯中十几年如一日的坚持认认真真做事踏踏实实做人的感悟。胡书记结合四位同学故事启发党员们去寻找四位同学成长的关键词,并通过关键词引导大家思考两个问题:共产党员这个身份于我到底意味着什么?共产党员如何永葆先进性?



Part二:不忘初心 牢记使命

在这个环节,刘安妮、韦颖莹、李琼琼三位同学诵读了自己的入党申请书,王诗诗、梁森炎、颜敏三位同学诵读了自己的入党志愿书。通过诵读入党申请书与入党志愿书的方式,胡书记带领同学们共同去探寻了自己入党的初心。


最后,党课在党员们集体朗读《信念永恒》的诗词声中接近尾声,胡书记深情寄语毕业生党员:共产党员这个身份意味着优秀,共产党员这个称呼意味着担当。优秀不是与生俱来,要靠坚持不懈的努力才能获得。担当不是一句空话,能担当是一种能力,肯担当是一种情怀。希望同学们能长保家国情怀,以优秀为标尺,不忘初心,坚定信念,在未来的人生路上不断前进!

  Copyright © 2005-2015 文学院 All Rights Reserved