您的位置: 首页>>党建工作>>党员教育>>正文
文学院党委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议
2019-09-27 08:34

2019年9月24日下午,文学院党委在学院401室召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议。会议深入学习贯彻习近平总书记在中央主题教育工作会议上的重要讲话精神,按照学校党委的要求,对学院开展主题教育进行动员部署。学院党委书记胡小坤同志作动员讲话。学校党委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组办公室副主任、广西大学离退休工作处党委书记、处长郑雪明同志出席会议并讲话,校党委组织部干部庞惠同志到会指导。

在动员会上,胡小坤同志与全体党员一起,认真研读和学习《中共广西大学委员会关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的实施方案》,多次强调:为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴,是中国共产党人的初心和使命,是激励一代代中国共产党人前赴后继、英勇奋斗的根本动力。她解读了文件中提出的主题教育的根本任务、总要求、具体目标和工作要求。

在动员会上,胡小坤同志再次传达学校党委刘正东书记9月12日在全校“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会上对全体党员提出的四点希望和要求。按照学校党委的要求,结合学院具体情况,就如何开展好“不忘初心 牢记使命”主题教育做了具体安排和部署,要求学院全体师生党员特别是党员领导干部能够按照校党委的要求,正确领会主题教育的总体要求,充分认识开展主题教育的重大意义,把主题教育作为当前和今后一个时期最重要的政治任务抓紧抓好,认真严肃地对待这次主题教育,在教育中再塑造自己的理想信念、在教育中加强党性修养、在教育中找准自身差距,在教育中检视问题并且解决问题,真真切切、实实在在为推动学校、学院的建设发展做出自己的贡献。

郑雪明同志代表学校主题教育领导小组,充分肯定了文学院的准备工作,认为文学院对主题教育高度重视,谋划早、起步早,做了大量的准备工作,为主题教育开好局起好步创造了良好条件。他传达了学校党委的有关工作要求和文件精神,阐明了主题教育的意义。就学院如何开展好主题教育,提出五点指导意见:一要提高政治站位,把思想和行动统一到中央、自治区党委和学校党委的部署要求上来,切实增强开展主题教育的思想自觉、政治自觉和行动自觉;二要落实从严要求,准确把握第二批主题教育的总要求、目标任务、方法步骤,把主题教育各项部署不折不扣落实好,确保主题教育不虚不空不偏;三要以主题教育推动中心工作,学院要紧扣立德树人根本任务,以主题教育活动为契机,着力解决师生反映的突出问题,破解学院发展瓶颈,推动学院各项工作再上新台阶;四要统筹推进四项重点措施,要按照边学习、边调研、边查摆、边整改的要求,把主题教育融入日常、贯穿经常;五要力戒形式主义、官僚主义,坚持问题导向,坚持务求实效,改进工作方式,减少繁文缛节,确保主题教育不偏向、不走样、有实效。

根据学校党委的工作部署,文学院党委于9月23日召开党委会,专题研究主题教育方案,成立了文学院主题教育领导小组。此次动员会的召开,标志着文学院“不忘初心、牢记使命”主题教育正式全面启动。