文学院(在运行)
 首页  学院概况  学院资讯  人才培养  师资队伍  学科建设  学术研究  党建工作  学生工作  校庆专栏 
 
您的位置: 首页>>党建工作>>党员教育>>正文
文学院“‘学习强国’”系列党课开讲啦!
2019-04-11 11:15   审核人:杨雪

 

201942日下午,文学院“‘学习强国’”系列党课正式开讲。第一讲的主题为“在思想政治理论教育中立德铸魂——学习贯彻习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神”,主讲人为广西大学文学院党委书记胡小坤同志。

 

胡书记结合自身关于大学生思想政治教育深刻的思考,从思想政治教育的重要地位和作用、思想政治理论课如何立德铸魂、思想政治理论课如何塑造“三观”等三个方面向大家深入剖析和解读了习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神,尤其重点与大家分析和探讨了思想政治理论课的有效性问题,即学生在思想政治理论课中的“获得感”的问题。百年大计,教育为本,胡书记语重心长的与大家深入分析了思想政治教育的重要地位和作用,谈到思想政治教育做得好不好,关系着党的事业是否后继有人,关系着党和国家的前途与命运,是我们每一个人都必须要重视的。关于学生在思想政治理论课中的“获得感”,胡书记谈到,思想政治理论课至少应该给予学生三个方面的收货和成长,一是基础知识层面的成长,二是帮助树立正确的“三观”,三是习得方法论。胡书记勉励在座的同学们,要正视思想政治理论课的地位,重视思想政治理论课的作用,要努力提高思想政治理论课的“获得感”,努力做到“立德 立功 立言”,努力成为国家和社会的有用之才。

 

   

 

  Copyright © 2005-2015 文学院 All Rights Reserved