您的位置: 首页>>党建工作>>党员教育>>正文
关于认真做好《榜样3》专题节目学习宣传工作的通知
2018-11-13 19:21   审核人:

中共广西大学委员会组织部

关于认真做好《榜样3》专题节目

学习宣传工作的通知

各二层机构党委(党总支):

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入推进两学一做学习教育常态化制度化,树立优秀共产党员楷模,发挥先进典型示范作用,中央组织部、中央广播电视总台联合录制了反映优秀共产党员和先进基层党组织典型事迹的专题节目《榜样3》。该节目在中央电视台综合频道(CCTV-1)晚间8点档首播之后,在中央电视台新闻频道(CCTV-13)等进行了重播,在共产党员网(www.12371.cn)、共产党员微信、全国党员干部现代远程教育专用频道进行了集中展播。

《榜样3》专题节目以“不忘初心、牢记使命”为主题,通过先进代表访谈、典型事迹再现、嘉宾现场互动、分享入党初心等多种形式,着力讲好新时代新故事,用平凡故事讲述深刻道理,用先进典型模范事迹诠释党的崇高理想,既展现了共产党人不忘初心、牢记使命的执着坚守,又彰显了共产党人信仰坚定、心系群众、勇于担当、创新奉献的精神风貌,具有较强的思想性、艺术性和吸引力、感染力,是开展党员教育培训的生动教材。

全校各级党组织要把组织学习《榜样3》专题节目作为学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想、推进“两学一做”学习教育常态化制度化和“不忘初心、牢记使命”主题学习的重要内容,采取收看电视、登录共产党员网收听收看、集中观看、座谈交流、撰写观后感和学习体会等形式开展学习,引导广大师生党员对标先进、见贤思齐,奋发有为、扎实工作,以新的精神状态和奋斗姿态把学校综合改革和“双一流”建设推向前进,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利作出应有努力和贡献。

附件:“共产党员网”之《榜样3》专题节目

校党委组织部