文学院(在运行)
 首页  学院概况  学院资讯  人才培养  师资队伍  学科建设  学术研究  党建工作  学生工作 
 
您的位置: 首页>>人才培养>>本科生教育>>教学大纲>>正文
秘书职业资格鉴定培训班招生简章
2015-03-30 18:05   审核人:

 

秘书职业资格鉴定培训班

招生简章
 
秘书职业资格证书——就业晋升的通行证
 
职业资格证书制度是我国劳动就业制度的一项重要内容,也是一种特殊的国家考试制度。职业资格证书是表明劳动者具有从事某一职业所必备的学识和职能的证明。它是劳动者求职、任职、开业的资格凭证,是用人单位招聘、录用劳动者的主要依据,也是境外就业、对外劳务合作人员办理技能水平公正的有效证件。秘书职业资格鉴定(考试)由国家劳动和社会保障部统一组织,每年两次。秘书职业资格证书由劳动和社会保障部统一印制、统一核发,全国通用。
文化与传播学院是经过自治区劳动厅、广西秘协同意,确定的培训机构,已成功开办了16期培训班。为迎接2007年第二次的鉴定考试,现开办第十七期培训班。
一、培训等级及人数
四级300人
三级200人
二、报考条件
1、 在校本、专科生和取得本职业五级资格证书,连续从事本职业工作2年以上者;
2、经本职业资格四级正规培训达规定标准学时数,取得结业证书;
三、开设课程及教材
会议管理、事务管理、文书拟写与处理。教材统一使用国家劳动部审定全套教材。
四、培训形式
业余培训,利用双休日和晚上授课。
五、鉴定考试及证书颁发
鉴定考试时间:2007年11月17日;
考试合格者,由国家劳动和社会保障部职业技能鉴定中心颁发统一编号的四级、三级秘书职业资格证书。
六、报名时间及地点
2007年9月1日起在文化与传播学院(育林楼101室)凭身份证和学生证复印件报名,交一寸相片一张和二寸相片一张。报名时一次性交清所有费用及证件、照片。
报名截止时间:2007年9月30日
七、联系电话:3234952(办)
                                    广西大学文化与传播学院

                                                         2007年9月1日

  Copyright © 2005-2015 文学院 All Rights Reserved