文学院(在运行)
 首页  学院概况  学院资讯  人才培养  师资队伍  学科建设  学术研究  党建工作  学生工作 
 
您的位置: 首页>>学院概况>>组织机构>>教辅机构>>正文
资料员岗位职责
2015-03-25 16:07   审核人:
1、根据学院教学科研需求,及时做好专业图书、期刊、报纸等资料的选订,并具体办理好采购、运输、验收、登记和财务报账工作。
2、严格按照院资料室的借阅制度对借阅进行管理。
3、掌握出版动态,及时做好新书、期刊资料的预订。
4、及时进行图书资料的分编、登录、上架,公布新书目供师生员工使用。
5、指导师生员工查阅图书、期刊资料,尽可能向他们推荐新书好书。
6、为学院教师、研究生、本专科学生提供资料查询,书刊借阅服务。
7、搞好资料室环境卫生,做好防虫灭害工作,保护好图书资料。
8、修补损坏的图书,并在一定的时候进行剔旧工作。
9、及时做好期刊、报纸、资料的补缺、配套工作。
10、及时做好一年一度的期刊、资料的整订工作。
11、完成领导交办的其他工作。
12、经检查不履行岗位职责引起责任事故(由院务会确认)一次,在全院通报批评,年终考核不能评为优秀,不履行岗位职责引起责任事故二次以上,年终考核为不合格。
  Copyright © 2005-2015 文学院 All Rights Reserved