您的位置: 首页>>学院概况>>组织机构>>教学机构>>正文
现当代文学教研室
2015-03-25 16:03   审核人:

【现当代文学教研室】

现当代文学教研室成立于二十世纪七十年代初期。多年来一直承担汉语言文学专业的教学任务。现有专任教师5人,其中教授2人,副教授2人,讲师1人。开设课程主要有:《中国现代文学史》《中国当代文学史》《中国现当代文学专题研究》《女性文学》《通俗文学》《港台文学》《文学创作》等。近五年来,中国现当代文学学科承担多项省部级以上科研项目。出版多部著作,主要有:《性别意识与女性形象》《中国传统小说叙事模式化的“红色经典”》《中国新文学广告研究》《中国新文学广告图志》《广西新时期文学雅俗审美取向》《当代广西小说十家》《中国现代通俗文学与大众文化三十讲》《东南亚文学简史》等。发表学术论文百余篇。