文学院(在运行)
 首页  学院概况  学院资讯  人才培养  师资队伍  学科建设  学术研究  党建工作  学生工作  校庆专栏 
 
您的位置: 首页>>学生工作>>学生社团>>正文
广西大学空谷校园网
2018-11-20 17:25   审核人:

空谷校园网是广西大学文学院主管,面向全国青年大学生的先锋性、公益性的综合型校园网站。空谷是广西大学最大的立体传媒组织,集合了文字、影像、视觉、新媒体、平面杂志等优势,建立了全方位、各方面融合发展的媒介传播格局。从2000年9月《空谷》杂志网络版诞生,到如今拥有校园网、微博、微信公众号线上传播平台,网聚、空谷嘉年华、吉祥物“谷宝”、杂志《K-NET》、电子刊《K-WEEK》等品牌,一直享有“广西高校文化门户网站”的美誉。

我们的宗旨是:用学生的视角审视寰宇,以学生口吻去传播文化。

我们由这些部门组成:行政中心、外联中心、新闻中心、采编中心、设计中心、网络中心、研发中心其中采编中心下设:新媒体部门、KNET部门、文学网、娱乐网、生活网、动漫网

我们获得的荣誉:

2000年10月
在全国高校学生刊物网络版大赛中荣获大赛最高奖项--优秀刊物奖。 著名作家东西欣然题词:“空谷传响,入耳佳音”。

2003年12月 〈
团中央、文化部、中宣办等部门联合全国110家中文网站开展"毛泽东诞辰110周年"网_上纪念活动,空谷校园网顺利通过团中央的审核,成为全国仅三家大学生网站之一。

2008年5月
空谷校园网获得了奥运火炬传递南宁站组委会的认可,成为了南宁站传递活动中唯一一家获得组委会直接资料提供的校园网站,并派出记者对火炬传递过程进行全路程的直播。

2010年10月
空谷校园网参与“海航慈航”全国新锐社团评比,成为广西唯一一家学生组织入选新锐社团前20强。

2011年1月 7
荣获2010年广西大学“芙蓉学子榜样力量”、优秀大学生评选活动“感动西大”奖。

2014年1月
在新浪微博公布的“ 全国十大高校媒体微博排行榜”@空谷校园传媒排名第八,位居清华大学之前。

 

 

015年5月获得中国高校传媒联盟主席团单位,该奖项首次花落广西大学;广西高校校园文化建设优秀成果;全国高校百佳网站网络评选人气50强;广西大学芙蓉学子榜样力量团队合作奖;第一家广西网络主管部门认可的校园网站。
空谷大家庭,期待你的到来!

2018年5月空谷校园网获得由南京大学新闻传播学院孙明经奖组委会和大学生校园媒体大赛组委会共同颁发的“首届大学生校园媒体大赛孙明经奖·优秀校媒入围奖”。这是对空谷能力的认可,也是空谷实力的彰显,未来的空谷一定可以建设得更好。

5月24日空谷校园网微信公众号空谷校园传媒获得由百度公益支持的“2018广西高校新闻扶持计划(第二届校媒·全国新媒体评选)视觉设计奖”

5月24日空谷校园网微信公众号空谷校园传媒获得由百度公益支持的“2018广西高校新闻扶持计划(第二届校媒·全国新媒体评选)最佳人气奖”

6月19日晚7点半空谷校园网在广西大学大礼堂举办“西大九十华章,空谷十八芳华”空谷驻邕高校明星演唱会暨第十一届空谷嘉年华闭幕式晚会。晚会是空谷为母校广西大学90周年校庆献的礼物,本次晚会汇集广西各大高校能歌善舞的学生,为西大学子呈现了一场激情与温情并重的视听盛宴。晚会中有各种各样的节目,伴随着观众的欢呼和荧光棒的舞动,现场气氛十分热烈,给观众带来很多的享受,也给大家带来“空谷出品,必属精品”的印象。

 

 

 

(空谷校园网页面)

 

(“西大九十华章,空谷十八芳华”晚会)

 

(部分成员合影)

 

  Copyright © 2005-2015 文学院 All Rights Reserved