文学院(在运行)
 首页  学院概况  学院资讯  人才培养  师资队伍  学科建设  学术研究  党建工作  学生工作  校庆专栏 
 
您的位置: 首页>>学生工作>>学工概况>>正文
祝贺!文学院研究生辩论队斩获广西大学第十届研究生辩论赛冠军
2019-11-28 18:39 李媛媛 

11月21日晚上9时,广西大学第十届研究生辩论赛总决赛在君武馆玉林厅落下帷幕。

文学院研究生辩论队斩获冠军,我方辩手李天瑜荣获“最佳辩手”称号。

18306

12D55

参赛队伍分别为文学院辩论队和轻工与食品工程学院辩论队,文学院党委副书记郭爱涛、团委副书记赫英娜、辅导员王天亮莅临比赛现场。

ECC4

此次辩论赛的辩题为“数字经济的快速发展对世界经济的发展利大于弊/弊大于利”。

文学院研究生辩论队参赛的选手分别是:一辩刘锦年、二辩刘敏、三辩詹楠、四辩李天瑜。

他们所持的观点是“数字经济的快速发展对世界经济的发展利大于弊”。

11B2D

比赛的赛制设置为陈词、质询、小结、自由辩论、总结陈词共5个小节。

在陈词阶段,我方一辩以精练的语言,有条不紊地进行了精彩的开篇立论。

我方认为,数字经济的快速发展对世界经济的发展利大于弊,因为数字经济的快速发展,有利于提高经济发展效率、推动世界经济结构优化升级和可持续发展、构建世界经济新秩序并实现全人类福祉。

EA2A

在比赛过程中,我方辩手又从“数据比较利弊”“发展的问题应在发展中解决”两个方面,多角度、深层次地论证观点。

质询环节,我方辩手步步紧逼,连提几问又总述观点,一气呵成,赢得现场阵阵掌声。

FB9F

在最为精彩的自由辩论环节,双方辩手你来我往,唇枪舌战,谁也不甘示弱。

我方辩手合理控制时间并在反方时间消耗完毕后,接连反问,现场掌声不断。

在总结陈词阶段,我方四辩气势十足,妙语连珠,条理清晰地总结反方在辩论中出现的漏洞,同时总述并升华我方观点,整场辩论赛气氛达到高潮。

101F5

B0E0

A3B3

最后,在经久不息的掌声中,广西大学第十届研究生辩论赛顺利落下帷幕。

感谢为我们带来荣誉和精彩比赛的辩手们,同时也感谢邱洁、朱柳松、苏菲等其他辩论队队员们的努力与付出,你们辛苦了!

愿文学院研究生辩论队今后能够继续前行,用精妙的语言艺术与高超的论辩技巧,取得更加辉煌的成绩。

  Copyright © 2005-2015 文学院 All Rights Reserved