文学院(在运行)
 首页  学院概况  学院资讯  人才培养  师资队伍  学科建设  学术研究  党建工作  学生工作  校庆专栏 
 
您的位置: 首页>>学生工作>>学工概况>>正文
共庆华诞,感念师恩 | 广西大学文学院2019年中华才艺展暨迎新晚会
2019-11-28 17:52 蒙妙羽 

256A6

2019年11月3日19点30分,广西大学文学院2019年“共庆华诞,感念师恩”中华才艺展暨迎新晚会在广西大学大礼堂隆重举行。晚会精彩纷呈,为我们带来了一场视听盛宴。

晚会在激情动感的拉丁舞中拉开帷幕,紧接着是文学院舞队的劲歌舞曲LATATA》,柔媚轻快的拉丁舞,炫酷的现代舞曲立即引燃全场。

234FA

舞曲《LATATA》

视听狂欢,赏中华才艺之韵。

声声古筝,拨动心弦;黑白琴键,悠扬婉转。汉语国际教育191班同学和研究生学姐们合作带来古筝钢琴合奏曲《天涯过客》,身穿汉服的姑娘在乐曲中翩翩起舞,古筝与钢琴在一拨一弹中相互融合,悦耳动听,展现了中国乐器海纳百川的包容性。乐声刚落,杨氏太极拳协会成员们便从容上场,他们带来了刚柔并济的《杨家老架太极拳》,一张一弛中尽显中华太极拳的韵味和魅力。说到中华才艺,自然少不了中国戏曲。汉硕姑娘们的《梨花颂》、《天仙配》、《谁说女子不如男》和《说唱脸谱》四首戏曲联唱,从京剧到黄梅戏,从黄梅戏到豫剧,字腔正圆,唱念做打,活灵活现地诠释出了中国戏曲之美、华夏戏曲之韵。

《杨家老架太极拳》

17DD3

古筝钢琴合奏曲《天涯过客》

11B90

(戏曲表演)

视听狂欢,观优雅曼妙之姿。

“台下人走过,不见旧颜色;台上人唱着,心碎离别歌。”身着红衣的汉语言文学192班姑娘们在宛转悠扬的《赤伶》乐声中翩翩起舞,她们挥舞着长绸扇,舞转红袖,婀娜多姿,让人如痴如醉。而同样明艳灵动的舞蹈《双面燕洵》也颇具韵味,五位身穿汉服的姑娘们在空灵悠扬的管弦乐中轻舒长袖,宽阔的广袖开合遮掩,美轮美奂。不同于流水云袖的古风舞,汉语言文学182班的同学们带来的是风情万种的舞蹈串烧《芒桃》,女生丰姿绰约,男生风流倜傥,在柔美的音乐中扭动着柔软的腰肢,尽显妩媚俏皮之态。

1B350

(舞蹈《赤伶》)

B1CD

舞蹈《双面燕洵》

14E32

舞蹈串烧《芒桃》

视听狂欢,听婉转悠扬之声。

“别的那呀呦,别的那呀呦。”19级全体汉硕同学充满异域风情的《青春舞曲》大合唱别具一格,唱出了同学们对“花儿谢了明年还是一样的开”那般积极向上的心态。“我可以改变世界,改变自己”,中华经典诵读协会的乐队表演《改变自己》引爆了全场的热情,他们配合默契,与台下观众激情互动,铿锵有力的歌声感染着现场每一位观众。歌曲串烧《夜空中最亮的星》带着观众们在平原尽头“望穿”海峡,指引着文院学子亲近老师,不忘老师给予的前进的勇气。

1ACFD

《青春舞曲》

C952

乐队表演《改变自己》

139B4

歌曲串烧《夜空中最亮的星》

视听狂欢,享古今剧作之美。

汉语言文学183班的同学带来的朗诵剧《秋瑾》,在声情并茂的朗诵中再现新时代女性秋瑾的伟大形象。汉语言文学193班的同学们则致敬经典,带来舞台剧《红楼梦》,动情演绎宝玉与宝钗大婚一事,带领观众一起重温《红楼梦》。而汉语言文学181班话剧《糊涂话剧团》凭着巧妙新颖的剧情设计、风趣幽默的台词语言和默契的配合引得全场笑声连连,掌声不断。

10577

朗诵剧《秋瑾》

169DE

舞台剧《红楼梦》

晚会在文学院团委、学生会代表们活力四射的舞蹈《梦不落雨林》中完美谢幕。他们一改工作时的认真严肃的形象,在舞台上尽展青春朝气,为本次晚会画上了圆满的句号。

F799

舞蹈《梦不落雨林》

这一晚,我们欢歌同庆祖国华诞,我们笑语共聆师长授传。我们不会忘记师长们的谆谆教导,更不会忘记日益兴盛强大的祖国!让我们携手并进,走向更美好的明天!

13B01

  Copyright © 2005-2015 文学院 All Rights Reserved