文学院(在运行)
 首页  学院概况  学院资讯  人才培养  师资队伍  学科建设  学术研究  党建工作  学生工作  校庆专栏 
 
您的位置: 首页>>学生工作>>学工概况>>正文
文学院第十九届学生运动会 | 且将新火试新茶,拼搏趁年华
2019-10-30 17:03 余扬晨 

10C64

夏末秋初,清晨微凉,连绵的雨水却浇不灭同学们的热情。2019年10月13日上午9时,在全体同学的期待中,文学院第十九届学生运动会在西体育场拉开了序幕。

1D44D

在运动会开幕式方阵表演环节中,同学们充分展现了昂扬向上的精神风貌。他们迈着铿锵的步伐入场,目光坚毅,朝气蓬勃,如月之恒,如日之升。

13699

在开幕式表演中,有声情并茂的诗歌朗诵,有热情洋溢的《红昭愿》舞蹈,还有声动梁尘的合唱 《歌唱祖国》等等,为雨后水汽氤氲、温润宁静的西体育场带来了无限活力。

17DBB

鹰击长空,虎啸深山,象驰平原,驼走大漠。在男女子田径比赛的赛场上,被赋予班级荣誉的运动健儿们个个摩拳擦掌、斗志昂扬,似离弦之箭般顷刻间踏风而去,冲向终点。他们分秒必争,力求超越自己,突破极限。天地作棋局,运动健儿们今日就在此博弈。猎猎长风在他们耳旁呼啸而过,他们挥洒着青春的汗水,每一次的接棒,都是坚定、执着和爆发在彼此之间的传递。同伴激昂的鼓掌呐喊响彻整个西体,似要穿透长空,刺破乌云,唤出骄阳。

B60B

在滚球接力、袋鼠跳、十人十一足、“瞎子”敲锣等集体项目中,参赛选手们喊着富有节奏的口号,眼前蒙的红布、脚上绑的红绳不仅没有束缚他们的行动,反而使他们借助集体的力量更加自如——配合默契的队伍脚步整齐划一,铿锵有力,仿佛青春的跫音正在他们的脚下踏响。他们是运动场上的心脏,完美诠释了拼搏进取、团结友爱的运动精神,他们奏响了青春的天籁之音,他们就是青春,就是力量,就是团结。

185A1

17时30分,伴随着西沉的夕阳,本届院运会闭幕式正式举行,随着获奖名单的宣布,台下同学们的掌声、欢呼声与庆祝声此起彼伏,笑声溢满操场。比赛有排名,但绝无输赢。只要竭尽全力,便不会留下遗憾。

12D64

当然,在连续一天的比赛日程中,我们不仅致敬每一名拼搏的运动员,还要感谢每一位坚守在岗位的工作人员:以绝对的公平捍卫体育精神的裁判们;清理赛道、维护秩序的后勤人员;随时待命的医护人员。如此精彩的比赛离不开每一位参与者的付出。

院运会虽已结束,但奋斗的青春仍在继续。船在海上,马在山中,而我们,在拼搏奋斗的路上。浮舟沧海,立马昆仑,今朝,唯我少年郎!


  Copyright © 2005-2015 文学院 All Rights Reserved