文学院(在运行)
 首页  学院概况  学院资讯  人才培养  师资队伍  学科建设  学术研究  党建工作  学生工作  校庆专栏 
 
您的位置: 首页>>学生工作>>学工概况>>正文
毕业季 | 此去经年,良辰,好景,风情。
2019-07-04 16:33  

难忘九月的清晨

荷湖如碧

我在工笔勾出的西园

留下第一笔墨迹


难忘六月的黄昏

黄昏凝寂

我的青春终于扎根在

西大的土地


昨夜月落号院,今晨思绪纷乱

星也不繁

鸟也无言

且寄一封家书与你

西大

将我的眷恋畅谈

汉语言文学151班:

(汉语言文学151班毕业照)


大学四年过得很快,满怀憧憬刚刚踏入校园好奇地东张西望仿佛发生在昨天,但事实上我却马上就要离开这里并踏入社会了。

回首这四年,虽说存在有一些遗憾,但与之相比,更多的还是值得珍藏并细细品味的回忆。无论是学习,社团活动,还是人际交往,都可以说是不可多得的珍贵回忆。

我一直相信——所谓成长,就是超越并战胜自己不成熟的过去。而大学正好为我们提供了这样一个广阔的舞台,希望学弟学妹们能够多多抓住机遇,努力将自己未来的道路拓展成为充满光明的黄金大道。

——汉语言文学151班  陈天赏

(汉语言文学151班毕业照)


大学最后,收获和遗憾并存,谈感受的意义,是告诫自己前事不忘后事之师,再是勉励学弟学妹。

第一,本着“以终为始”的人生态度,适当想象站在未来,在一个阶段的终点来思考现在。比如以“今后再也不能去图书馆的心情”去图书馆。

第二,勇敢做梦,不疯狂不算梦想。要善于利用互联网拓宽视野,去探索人生的无限可能,专业学习之余,多培养通识素养。

第三,找到一两样可以痴迷一生的爱好,应当有益身心。培养受益一生的品质,如热情,坚毅,专注,勇敢等。

祝自己和学弟学妹都过上想要的一生。

——汉语言文学151班 吴毕珲

(汉语言文学151班毕业照)


一季闻花

一季听雨

一季迷惘

一季成长

所以

我随着那光奔跑

跑过风雨操场

跑过南苑餐厅

跑过图书馆

跑过四年的青春记忆

汉语言文学152班:

(汉语言文学152班毕业照)


六月,初夏,阳光透过树叶的缝隙,洒落了一地回忆。光阴荏苒,弹指一挥;青春芳华,往昔难忘。学在池畔,与书为伍;脚踏大地,梦在远方。

又是离歌唱响时,还清晰记得开学那日的踌躇彷徨,一切仿佛如昨,却只叹时光匆匆。往昔如画,上演着一部即将落幕的电影,记录着曾经的过往,播放着青春的快乐和忧伤,也见证着太过珍重的情谊。

四载芳华,太过匆匆;离别在即,却只来得及道一句“珍重”。转过身,带上梦想,不胆怯、不徘徊、不茫然,勇敢前行。感恩西大,祝我飞翔;不忘文学院,愿文学院辉煌!

——汉语言文学152班 曾杉杉

(汉语言文学152班毕业照)


少年派里有一句台词:

All of life is an act of letting go,but what hurts the most is not taking a moment to say goodbye.


与其在分离之际思考如何理性洒脱

不如在转身之前

拥抱再紧一点


愿身能似月亭亭,千里伴君行

一笑出门去,千里落花风


愿一切浩瀚都归于渺小

愿每身孤独都拥有共鸣

愿衣襟带花

愿岁月风平

汉语国际教育151班:

(汉语国际教育151班毕业照)


临近毕业,感慨良多。回看四年,仿佛过眼烟云,又感觉还是有所成长的。

以西大为平台,遇见良师益友,收益颇多,他们让我得以成为一个有责任有担当有进取心的合格大学生。

今日,我就要拿起行囊,走向更广阔的天地了,最后离别之际,我想对我的母校说一声:

西大,我的母校,感谢您!我将在今后的岁月里努力成为一个母校会以我为豪的人。

——汉语国际教育151班 某同学

(汉语国际教育151班毕业照)


聚是一团火

散是满天星


纵使出走半生

我们仍站在你身后

等你荣耀归来


  Copyright © 2005-2015 文学院 All Rights Reserved