您的位置: 首页>>学生工作>>学工概况>>正文
总结过去,展望未来 | 记“党申组见我成长”总结大会
2019-07-04 16:25

2019年6月16日19时30分,文学院“党申组见我成长”总结大会在十教305教室顺利召开。莅临此次会议的嘉宾有文学院团委副书记邢万里同学、文学院团委副书记张鑫同学、文学院学生会主席冯政强同学。文学院全体党申组成员参加了本次大会。希望同学们通过此次大会,回忆这一年的收获,鼓励自我,同时自我反省,找出不足,百尺竿头,更进一步。

首先,文学院团委副书记邢万里同学作开场致辞。他指出,党申组是考验我们入党动机是否端正的小组,是检验我们入党理想是否坚定的小组,同时,也是一路走来见证我们成长的小组。他带领大家回顾了过去党申组开展的活动,肯定了党申组同学的付出。他指出,同学们应在入党的道路上继续进步,不忘初心,坚定自己的理想信念,对自己提出更高的要求。同时他也希望新一批党申组员,在入党征程中,要在思想和行动上向学长学姐看齐,不断学习,不断前进。

随后,研究生、文学16级、文学171班、文学172班、文学173班、汉教171班和文学18级党申组依次以ppt展示的形式进行了总结。在数次党申组大会、知识竞赛、理论课程和各类实践活动中,党申组同学们得到了锻炼与成长,收获了感恩与感动,齐心协力与默契配合更体现了团队的积极力量。各组组员也积极分享了自己的心得体会,大家在党申组的学习与生活中收获了党的先进知识,结交了志同道合的朋友,丰富了人生历程,未来的日子里将继续与党共同前进。

在各党申组代表总结汇报之余,大家共同欣赏了由党申组同学带来的节目朗诵《祖国,我爱你》和合唱《歌唱祖国》,热情饱满的词句催人奋进,激昂慷慨的声音振奋人心。

随后进入颁奖环节,本次大会对优秀党申组、优秀党申组组长、优秀党申组组员进行了表彰,并为组长颁发聘书,为所有已经完成党申组学习的成员颁发结业证书,充分肯定了同学们在党申组的努力与成果。

颁奖结束后,文学院团委副书记张鑫同学进行总结,她希望大家能总结在党申组的学习经验,继续发扬优秀作风,改正不良习惯,把在党申组里学到的知识内化于心,外化于行。作为自愿申请入党的人员,要时刻谨记入党初心,时刻保持入党积极性,时刻带着坚定的入党信念去做好每一件事,时刻为成为一名合格的共产党员做准备。她衷心地希望,在今后的日子里,同学们能牢记党的使命,完善自我,砥砺前行。

大会的最后,全体同学起立奏唱校歌。在整齐嘹亮的歌声中,此次总结大会圆满结束。

希望所有党申组成员不断向一名合格党员的要求靠拢,不忘初心,早日实现入党理想。