文学院(在运行)
 首页  学院概况  学院资讯  人才培养  师资队伍  学科建设  学术研究  党建工作  学生工作  校庆专栏 
 
您的位置: 首页>>学生工作>>学工概况>>正文
乘风扬帆,昂扬奋进丨广西大学文学院第十二届学生代表大会圆满落幕
2019-07-04 16:20  

2019年5月31日晚7时,广西大学文学院第十二届学生代表大会在广西大学东校园十教305教室隆重举行。文学院党委副书记郭爱涛老师、文学院团委副书记赫英娜老师、广西大学学生会副主席任登辉、兄弟学院学生会代表以及文学院学生代表出席了本次会议。

议在庄严的国歌声中拉开序幕。院团委副书记赫英娜老师为大会致开幕词。赫老师感谢全体嘉宾的到来,宣读本次大会的指导思想,肯定我院过去一年的工作成果,介绍本次会议的主要任务,并对大会的圆满完成表示衷心的祝愿。

接着,校学生会副主席任登辉和兄弟学院学生会代表分别致辞。他们对文学院过去一年来的活动、工作、成就均予以高度评价,并预祝大会取得圆满成功。

其后,文学院第十二届学生会主席张琴代表第十二届学生会作工作报告。报告系统地介绍了文学院学生会过去一年来的工作情况,总结成绩,指出不足,展望未来,提出了今后的工作目标和主要任务。与会代表认真聆听、审议并通过了文学院第十二届学生会工作报告。

随后,第十三届学生会常委候选人做竞职演说。本次学生代表大会7位常委候选人以ppt自我介绍和现场演讲的方式进行竞选,展现优势。大会本着公平、公正、公开的原则,严格遵照流程,采用无记名方式选举产生新一届学生会常委。最终,冯政强、陈梦琴、刘振泽、李海军、王静以高票当选第十三届学生会常委。冯政强代表新任常委宣读倡议书,表明不忘初心、牢记使命的决心。

本次大会还对2018-2019学年优秀学生干部进行了表彰

会议的最后,院党委副书记郭爱涛老师发表了讲话。他充分肯定了这次会议取得的成果,并着重就贯彻好本次会议精神进行了强调。他要求,在今后的工作里,学生会要继承和发扬此次会议科学严谨的精神,在各自岗位上刻苦奋斗、拼搏奉献,努力创造一流的工作业绩和学习成绩,为建设学院创优争先。

文学院第十二届学生会主席张琴致闭幕词。她再次感谢全体嘉宾的支持、代表们的认真负责,并对今后学生会的工作寄予厚望。大会在雄壮的广西大学校歌中顺利闭幕。

本次会议对学生会过去一年的工作进行了回顾与分析,使同学们对学生会的工作情况有了更深入的了解,明确了院学生会服务广大同学的宗旨。同时也培养了学生们的民主意识与参与意识,增强学生对学院的凝聚力和归属感。希望各学生干部能积极发扬会议精神,立足于本职岗位,脚踏实地,让自身的优势在院学生会的平台上充分展现,为学院学生会工作贡献自己的青春力量!


  Copyright © 2005-2015 文学院 All Rights Reserved