您的位置: 首页>>学生工作>>学工概况>>正文
文学院团委开展“弘扬五四精神,奉献发热青春”——学习习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神主题团课活动
2019-07-04 16:10

5月29日晚7时许,文学院团委副书记赫英娜老师于学院301教室开展了“弘扬五四精神,奉献发热青春”——学习习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神主题团课活动,文学院团委全体干部和全体团支部书记参加了此次团课学习。

课上,赫英娜老师首先带领大家回顾了五四运动的历史,重申五四精神的历史意义和时代价值,鼓励团干部们积极发扬乐于奉献、勇于探索的五四精神,切实担当起自己的工作职责。接着,赫老师结合自身工作经历,给团员干部们的工作方法提供了一些有意义的建议,希望广大团员干部积极工作,增强我院团委对青年学生的组织力、凝聚力和号召力。最后,赫老师和团员干部们一起学习了习近平总书记对新时代中国青年的六点要求,即树立远大理想、热爱伟大祖国、担当时代责任、勇于砥砺奋斗、练就过硬本领、锤炼品德修为。

团课最后,文学院团委副书记邢万里同学和张鑫同学分别作了交流发言。他们一致表示,作为当代青年学生,要继承和弘扬五四光荣传统,砥砺奋斗、创新进取。作为团委干部,要各尽其能,勇于担当,各部门之间做到相互配合,积极沟通与交流。

通过本次团课的学习交流,文学院全体团员干部系统地学习了五四运动精神及习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神,帮助我院青年深刻理解五四运动的重要意义,激励我院广大青年为弘扬五四精神贡献自己的青春力量!同时,也为凝聚团委职能部门力量、打造团委骨干团队夯实了基础。