文学院(在运行)
 首页  学院概况  学院资讯  人才培养  师资队伍  学科建设  学术研究  党建工作  学生工作  校庆专栏 
 
您的位置: 首页>>学生工作>>学工概况>>正文
古韵荷香绕,墨风文轩存 | 文学院中华经典诵读比赛圆满落幕
2019-05-21 15:41 许卫宙 

519日下午3点,由广西大学文学院主办的中华经典诵读比赛决赛在文学院六楼小剧场如期举行。文学院党委副书记郭爱涛老师、团委副书记赫英娜老师、学生会主席张琴和校艺术团主持人班班长史君瞾担任评委莅临决赛现场。

经过初赛的激烈角逐,最终11组参赛选手在总决赛顺利会师。在开场舞《寄明月》的带动下,现场气氛逐渐燃起来,参赛选手们开始了最后的冠军争夺。

伴随着热烈的掌声,文学171班邢万里同学在格局宏大的音乐衬托下,登场诵读《千古一帝——秦始皇》,揭开了决赛的序幕。他那时而高亢激昂、时而低回婉转的倾诉,瞬间点燃决赛现场。你方唱罢我登场,其它各组选手不甘示弱,使出浑身解数,扬长避短,展示出各自风格迥异、精彩纷呈的朗诵表演。

汉教181班唐诗睿、李芊芊的《关于一切》和汉教181班的《思易安》,结合情景表演,营造了一幅凄美的画面。汉教171班黄雨欣的《等你,在雨中》和汉硕181班的《我的南方与北方》,极具情思,将观众们引入无限的遐思中。

以上选手以独到的朗诵技巧最终获得了优秀奖的好成绩。

同样是抒情,文学172班的《雪落在中国的土地上》和文学183班的《祖国以梦为马》,或气势恢宏,或荡气回肠,表达了对祖国深深的依恋之情。方贺和樊慧莹的《碰撞》,则演绎了民国时期才子佳人的缠绵。细腻的表演最终让他们获得三等奖。  

大赛进入尾声,选手们渐入佳境。文学183班的《秋瑾》,情绪激烈,一人分饰多角,重点突出了秋瑾不怕牺牲、敢为人先的革命精神。文学181班学生们的《四月蒹葭》,融合古今,着装清新淡雅,手捧书卷,洋溢着青年学生的青春气息。这些选手对人物的精心塑造和对表演的巧妙构思最终让他们斩获决赛二等奖。

(选手们正在演绎《经典咏流传》)

本次朗诵决赛的桂冠最终落在文学173班的表演《经典咏流传》中。表演融合了朗诵、歌咏、戏曲,内容丰富,层次分明,感情充沛,完美契合了此次比赛的主题与要求;服装设计上独具匠心,搭配和谐,突出文院风格。表演整体完美契合弘扬中华文化的要求,决赛一等奖实至名归。  

(郭老师、赫老师为获奖节目颁奖)

决赛的最后,郭爱涛老师结合自身的经历就本次大赛致辞。他告诫同学们要珍惜学院举办活动机会,积极参与,把发扬文院精神、弘扬中华文化落到实处,争做德智体全面发展的“四有”青年。

(郭老师致辞)

 至此,广西大学文学院中华经典诵读比赛圆满落幕,祝贺获奖的选手们,也为朝气蓬勃的文院学子们喝彩!  

 

 

 

  Copyright © 2005-2015 文学院 All Rights Reserved