文学院(在运行)
 首页  学院概况  学院资讯  人才培养  师资队伍  学科建设  学术研究  党建工作  学生工作  校庆专栏 
 
您的位置: 首页>>学生工作>>学工概况>>正文
广西大学第五届“三月三”民族传统体育运动会
2019-04-19 17:57 彭睿  审核人:赫英娜

 

(运动会开幕前夕)

 

4月13日上午,广西大学第五届“三月三”民族传统体育运动会在西校园体育场隆重拉开序幕。校团委书记左向蕾老师,关心下一代工作委员会常务副主任欧玉乐老师,党委宣传部副部长李伟红老师及各学院代表出席了本次活动。

(出席活动老师)

首先是由动科学院给我们带来的竹竿舞,在有节奏、有规律的碰击声中,开幕式正式开始。紧接着,西大武协的武术表演——《拳风》跃然登场。拳下随心而动,变幻无尽,动静之间,流水行云。数信学院也带来了精彩的《雄狮登高献祥瑞》,伴着锣鼓声,狮子翻腾跳跃,引得阵阵欢呼。

(竹竿舞)

   (武术表演《拳风》)

 

(《雄狮登高献吉祥》)

(集体民族舞表演)

 

你方唱罢我登场,集体民族舞表演更是引人注目。绚丽多彩的传统服饰,婀娜多姿的民族舞蹈,整个西体都沉浸在欢乐的气氛中。在四月的春风里,我们领略了一场别开生面的文化盛宴。

 

此次运动会竞赛项目有:射箭、滚铁环、抢花炮、抢糍粑、高杆投球、背篓接绣球、踢毽子、高脚马竞速接力、打陀螺、板鞋竞速等。这些项目都是少数民族的传统运动,突出了少数民族的民族特色,既调动了学生对体育活动的热情,又使大学生对少数民族风俗文化、体育运动有更深入的了解。

(激烈的竞技)

文学院的运动健儿们也在运动场上肆意挥洒着青春活力,同学们在一旁呐喊助威。欢声笑语伴着少数民族头饰碰撞发出的清脆声响回荡在西体的上空,久久不歇。

体育项目生动有趣,民族舞蹈竞赛同样美不胜收。各学院使出浑身解数,在舞蹈中展示各自风采,衣袂翩翩,韵味十足。

(校舞蹈队精彩的舞蹈表演)

《幸福山歌》音乐响起,文学院舞蹈队踩着欢快的节拍,踏着轻盈的舞步,动作整齐划一,裙角飞扬,灿烂的笑容散发着青春的朝气。

 

(文学院精彩的舞蹈表演)

12时,广西大学第五届“三月三”民族传统体育运动会所有竞赛项目已全部结束。闭幕式上,主持人揭晓了“团体总积分排名”“校园集体舞排名”“道德风尚奖”和“最美大本营奖”等奖项。最后,第五届民族运动会圆满落下帷幕。

(老师们为学生颁奖)

此次运动会不仅给我们带来了欢乐,更让我们感受到了民族文化的魅力。我们下个民族运动会再见!

 

  Copyright © 2005-2015 文学院 All Rights Reserved