文学院(在运行)
 首页  学院概况  学院资讯  人才培养  师资队伍  学科建设  学术研究  党建工作  学生工作  校庆专栏 
 
您的位置: 首页>>学生工作>>学工概况>>正文
广西大学文学院“学如探海,党团为帆”党申组大会暨党团知识竞答大赛圆满举行
2019-04-03 16:35 王忆莲  审核人:赫英娜

 

最是一年春好时,广西大学文学院党申组又迎来了新的面孔。为加深同学们对党团知识的了解,提高党申组同学在组内的融入感、获得感,2019年3月31日晚七点半,文学院“学如探海,党团为帆”党申组大会暨党团知识竞答大赛在第十教学楼305教室正式举行。

出席本次大会的有文学院团委副书记赫英娜老师,文学院团委副书记吴滤、张文江同学和组织部部长邓礼婷同学。16级、17级和18级的全体党申组同学参加了本次大会。

(老师、同学们共同参加会议)

 首先,赫英娜老师为本次大会作开场致词。赫老师指出,大学不仅要学习专业知识,更要重视对党团知识的学习。因此,她对本次党团知识竞答大赛的圆满举行满含期待,并对所有参赛的党申组同学寄予厚望!

本次党团知识竞答大赛共分为抽签选题、正式作答、评分颁奖三大环节。抽签选题环节后,16级、18级,文学171班、172班、173班和汉教171班党申组六组同学依照抽签结果依次派代表进行正式作答。恰同学少年,风华正茂;书生意气,挥斥方遒。凭借对党团知识的了解和超群的记忆力,六组同学在作答中一路过关斩将,均取了不错的成绩。最后,18级党申组的同学表现突出,获得了第一名的好成绩。汉教171班和文学173班党申组获得二等奖,文学171班、172班和16级党申组则获得三等奖。

(赫老师为获奖党申组同学颁奖)

在竞赛激烈的角逐之余,大家共同欣赏了由文学171班合唱的歌曲《保卫黄河》和汉教171班张怡同学的独唱《幸福新起点》,以及文学173班同学带来的诗朗诵《祖国啊,我亲爱的祖国》和文学172班党申组王蓁、赵艺娜、叶小榆、赵艺云、张晚晴同学带来的合唱《我和我的祖国》。表演同学的热情投入和精彩表演赢得了在场同学的热烈掌声。

 颁奖仪式结束后,文学院团委副书记张文江同学就本次活动进行了总结。“端正入党动机、提高政治觉悟是入党的前提,而遵守党申组纪律、提高政治修养则是必需条件。”张文江同学的几点建议为每一个党申组同学提供了可供努力的明晰方向。通过本次党团知识的竞答大赛,相信同学们必定心有所得,行有所向,能够真正做到“学如探海,党团为帆”。

(会议结束后老师、同学们合影)

 

  Copyright © 2005-2015 文学院 All Rights Reserved