文学院(在运行)
 首页  学院概况  学院资讯  人才培养  师资队伍  学科建设  学术研究  党建工作  学生工作  校庆专栏 
 
您的位置: 首页>>学生工作>>学工概况>>正文
“流年织璨溢,绣幕画古今”——第十五届文学作品演示会优秀剧目展演暨颁奖晚会
2018-05-08 17:58 覃晓蕾  审核人:赫英娜

     56日晚,我院于学校大礼堂举办了以“流年织璨溢,绣幕画古今”为主题的第十五届文学作品演示会优秀剧目展演暨颁奖晚会。我院党委书记胡小坤老师、副院长肖瑜老师、团委书记杨雪老师团委副书记赫英娜老师以及各学院代表出席了本次晚会。  

(晚会主持人)

激情活泼的开场舞后,我院党委书记胡小坤老师和副院长肖瑜老师为在本次文学作品演示会中表现优异的个人与剧目颁发奖项,肯定了同学们的热情参与和努力付出。  

 

(颁奖仪式1)


 

(颁奖仪式2)

    此次剧目展演有《大学生还贷款》、《变色龙》、《杨子荣入匪窟》、《琵琶记》、《天鹅之歌》、《团圆》六个斩获文学作品演示会前六名的优秀剧目。演员们以扎实的台词功底、丰富的情感和精湛的演技,塑造出一个个鲜活的人物形象,给观众们带来了一场精彩纷呈的视听盛宴。晚会中穿插抽奖环节,活跃了现场气氛,增强了晚会的互动性与趣味性。最后,文学院团委学生会主席团以精彩的舞蹈表演为第十五届文学作品演示会优秀剧目展演暨颁奖晚会画上一个圆满的句号。

(展演剧目《杨子荣入匪窟》)


 

(展演剧目《琵琶记》)


 

(展演剧目《变色龙》)


 

(展演剧目《天鹅之歌》)


 

(展演剧目《大学生还贷款》)


 

(展演剧目《团圆》)

文学作品演示会通过话剧的形式展示了文学作品的魅力,有助于将经典文学形象生动化、立体化,是活化文学作品形象的重要途径。编剧、排剧、演剧的过程,是一次难能可贵的锻炼机会体现了文学院学生优秀的专业素养以及集体协作意识。在传承中发展,在发展中传承,期待着我院文学作品演示会砥砺前行,涌现出更多出色的作品。

(文学院团委学生会主席团合影)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  Copyright © 2005-2015 文学院 All Rights Reserved