文学院(在运行)
 首页  学院概况  学院资讯  人才培养  师资队伍  学科建设  学术研究  党建工作  学生工作 
 
您的位置: 首页>>学生工作>>学工概况>>正文
我院领导至宿舍亲切看望2016级新生
2016-09-14 12:48 文/葛茜 图/郝晨  审核人:赫英娜

9月11日晚,我院陈信存书记、郭昌明副书记到西校园新生宿舍看望新生,主要走访了我院在西9栋和西21栋的新生宿舍,在看望的过程中传达了我院对新生的热烈欢迎和亲切问候,在关心新生的同时也耐心地解答了新生的困惑,受到新生们的热情欢迎。我院部分老师及院学生会部分干部参加了此次活动。

陈信存书记和郭昌明副书记一行人先后走访了我院位于西9栋和西21栋的新生宿舍,依次前往各宿舍看望了2016级新生。陈信存书记首先询问了新生的相关情况,在新生介绍自己的家乡时用亲身经历和幽默的语言拉近了与新生的距离。陈书记关心新生对新环境的适应情况,对新生提出的关于宿舍环境和校园环境的问题都做了耐心的解答,也分享了自己的心得体会,同时也表示新生们以后遇到困难都可以积极联系班主任、辅导员和院组织等,大家都会尽一切努力为新生们排忧解难。

在走访的过程中,陈书记还对我院新生的未来学习提出了几点建议和指导。陈书记首先指出文学专业是基础,希望新生学好专业课,建立自己的文化自信,同时也为自己将来能拥有更广阔的发展前景打下良好的基础。其次,陈书记向新生介绍了我院优秀的师资力量和我校的光荣传统,表示新生可以放下顾虑,立志勤学,成功实现自己的梦想。最后,陈书记提出我院的学生应该努力培养“读、写、听、说、演”这5项能力,用心读、勤于写、专注听、流畅说、大胆演,全方位提升自己,对未来更有底气。

在此次走访中,新生们也积极同院领导交流想法,同时也对院领导的关心和问候表示诚挚的感谢,对宿舍干净整洁的环境表示满意,感受到了学校对新生们的关爱和付出。新生们同时也表示热爱自己的专业,会谨记院领导的教诲,志存高远,脚踏实地,为学院奉献力量,为学校增光添彩。

陈书记、郭副书记慰问新生


 

陈书记、郭副书记慰问新生


 

陈书记、郭副书记慰问新生


 

陈书记、郭副书记慰问新生


 


 

  Copyright © 2005-2015 文学院 All Rights Reserved