您的位置: 首页>>学术研究>>科研基地>>正文
西大、北大语言人才与培养基地
2015-03-31 17:50   审核人:

一、        基地性质

“语言研究与人才培养基地”为广西大学文学院与北京大学汉语语言学研究中心共同建立.其宗旨是为推动广西及东盟各国语言资源调查与研究;促进两校语言学研究人才的培养;为两校语言教学与研究服务;推进广西大学语言学科的建设发展。
二、        基地的工作任务
(一)承担制定和实施广西与东盟国家进行国际语言资源调查与研究合作交流项目的计划。
(二)配合即将由国家组织的全国的新世纪语言资源普查这一重大工作及广西作为全国语言资源普查试点省之一的重要任务,承担制定和实施对广西语言资源的调查与研究合作项目的计划。