文学院(在运行)
 首页  学院概况  学院资讯  人才培养  师资队伍  学科建设  学术研究  党建工作  学生工作 
 
您的位置: 首页>>学科建设>>学科建设规划>>正文
我院中国语言文学一级学科(硕士点)增设目录外二级学科通过专家评审
2015-03-31 17:46   审核人:

 

9月17日,我院举行中国语言文学一级学科(硕士点)增设目录外二级学科评审会,“语言经济学”和“区域文化学”两个二级学科硕士点通过专家评审。评审会由广西师范大学文学院院长、博士生导师王德明教授主持。
    院长李寅生教授向专家介绍了广西大学概况及学校自主设置二级学科工作的部署情况。文学院黄南津教授、李志峰副教授分别就拟增设的“语言经济学”和“区域文化学”两个二级学科硕士点的学科设置必要性、学科建设基础、建设方案及规划作了阐述并回答了专家组提出的问题。
    专家组经过认真评议,认为这两个二级学科的设置构想具有前瞻性、创新性、独特性,有明显的区域特色,符合国家十二五规划的发展纲要要求,适应社会需要,可以拓展与深化与相关学科发展。学科论证与汉语言文学一级学科及相关学科发展相吻合,有较好的学科基础,论证较为充分严密,培养方案也较合理。一致同意广西大学增设“区域文化学”和“语言经济学”二级学科硕士点。
    会后,我校党委梁颖书记接见了专家组成员,对评审专家多年来给予广西大学中国语言文学学科的支持与帮助表示感谢,并希望各位专家今后继续支持和帮助学科的发展。
    参加评议会的还有北京大学、中国传媒大学、华东师范大学、暨南大学、扬州大学、广西师范大学等高校的专家,以及文学院学科负责人和学科梯队骨干成员。


评审会场

评审专家(组长)广西师范大学博导王德明教授

评审专家北京大学博导孙玉文教授

评审专家中国传媒大学博导李大勤教授



评审专家华东师范大学博导臧克和教授


评审专家暨南大学博导蒋述卓教授


评审专家扬州大学博导钱宗武教授


评审专家广西师范大学博导杜海军教授

 


文学院院长李寅生教授致辞

文学院副院长黄南津教授作学科建设汇报

文学院李志峰副教授作学科建设汇报
 

  Copyright © 2005-2015 文学院 All Rights Reserved