当前位置: 首页 > 党建工作 > 党员教育 > 正文

讲好党的故事 传承红色精神——文学院学生党员党史宣讲团赴百色、龙州学习调研

2021-07-17 作者: 点击量:

为了持续开展好党史学习教育,深入学习贯彻习近平总书记在广西考察时的重要讲话精神,在党史学习教育中运用好广西丰富的红色资源,做到学史增信,文学院学生党员党史宣讲团于2021年7月17日启程,赴广西百色、龙州等地,对左右江革命老区的红色文化开展为期五天的学习调研活动。

此次学习调研活动内容丰富,形式多样,在接下来的五天里,宣讲团的成员们将在百色起义纪念馆、红七军军部旧址、右江民族博物馆、那恒村革命史馆、二芽红军码头与红军会师广场、百谷红军村、右江工农民主政府旧址、右江革命纪念馆、田东县博物馆、龙州起义纪念馆、龙州烈士陵园、红八军军部旧址、龙州铁桥狙击战遗址等革命遗址与革命纪念场馆,通过听一次红军课、走一回红军路、览一遍红军馆、住一晚红军村、唱一次红军歌等形式,对左右江革命老区红色文化进行学习调研,深入学习中国共产党在左右江革命老区的奋斗历程,充分体验左右江革命老区的红色文化,深刻感受邓小平、张云逸、韦拔群等老一辈无产阶级革命家与革命先烈们在艰苦卓绝的岁月中不畏艰险、百折不挠、矢志奋斗、舍生忘死的伟大精神。

在学习调研的基础上,宣讲团将制作推出关于左右江革命史的专题党课,在师生党员中宣讲,努力履行好宣讲团的职责,讲好党的故事,传承红色精神。

此次学习调研活动的各项准备工作已全部就绪,宣讲团指导老师杨雪老师全程跟团指导。

(文:王文君 图:杨雪)