文学院(在运行)
 首页  学院概况  学院资讯  人才培养  师资队伍  学科建设  学术研究  党建工作  学生工作  校庆专栏 
 
您的位置: 首页>>学院资讯>>正文
我院举行2019届毕业生欢送仪式及研究生毕业生学位授予仪​式
2019-07-03 14:27  

 

我院举行2019届毕业生欢送仪式及研究生毕业生学位授予仪式

 

618-19日,我院2019届毕业生欢送仪式及研究生毕业生学位授予仪式在301教室举行。参加毕业欢送仪式有:校党委常委、副校长范祚军同志;招生就业指导中心主任陈信存同志;学校研究生院副院长刘易同志;学院党委书记胡小坤同志;副书记副院长孙瑞同志;副书记郭爱涛同志;副院长阳静同志;副院长黄艳阳同志。参加欢送仪式的还有其他学院党委委员、学院学位评定分委员会全体委员、学院专家代表、导师代表、教职工代表及毕业生家长代表。参加仪式的还有126名本科毕业生,103名硕士毕业生。

仪式开始前,大屏幕播放着精心为毕业生准备的毕业纪念片、学校宣传片,在慷慨激昂的校歌中仪式拉开了帷幕。

学院党委书记胡小坤、学院党委副书记副院长孙瑞分别致辞,代表学院党委和行政,向顺利完成学业的同学表示热烈的祝贺!向长期支持学校发展的家长向为同学们成长付出辛勤劳动的老师们表示诚挚的感谢!副院长阳静宣读准予毕业的文件。学院党委副书记郭爱涛宣读优秀毕业生名单,学院党政领导、专家代表、教师代表为获得优秀毕业生荣誉称号的同学颁发荣誉证书。

 

 


IMG_1152.JPG


IMG_1179.JPG

 

 

 

 

 

   IMG_1196.JPG


教师代表龙文玲教授、唐七元教授;毕业生代表黄飒飒、蒋好霜作为本科生、研究生代表;家长代表余花、农春红作为本科生家长、研究生家长代表分别发言。

教师代表希望同学们能够不断学习、能够独立坚定、能够平安幸福,处事要平和、平静、平凡,以平和心态坦然面对人生,表示老师永远都是同学们的良师益友,母校永远都是同学们的温馨之家,欢迎同学们毕业后常回家看看!

IMG_1261.JPG


IMG_1668.JPG

学生代表回顾了几年的求学生涯中,母校让同学们真正成为了笃行“勤恳朴诚,厚学致新”的西大学子,这是同学们一生中最宝贵的财富。表示今后不论身在何方,为学要勤于自勉,刻苦磨砺,实事求是;为人要诚心正意,朴实无华,以诚相待;要有远大志向,责任感和使命感,立志“做得大事”,与时俱进。祝愿母校在“双一流”建设的新征程上乘风破浪,高歌远航,再谱华章!

IMG_1754.JPG


IMG_1316.JPG

 

家长代表希望大家永远不要忘记恩师、永远不要忘记母校、永远不要忘记奋斗。希望大家把在大学里学到的本领应用到工作中去,为实现中国梦做出应有的贡献。衷心祝愿学校、学院越办越好,培养出更多的优秀人才,在地方经济建设和社会发展中发挥更重要的作用!祝愿广大同学在新的工作岗位上努力奋斗,传承西大精神、展现西大风采,取得更加辉煌的成绩。

IMG_1300.JPG


    IMG_1709.JPG

校党委常委、副校长范祚军同志代表学校党委参加了研究生毕业欢送仪式并发表讲话,他向毕业生致以祝贺,向长期爱护、关心、帮助同学们的父母、老师、亲友们表示衷心的感谢。在讲话中,他勉励同学们:要塑造好你的品格,这是走向成功的精神内核,要将荷花一般圣洁的学术品质延伸成为人处世之道,胸怀坦荡、光明磊落地走好人生每一步,直到走向成功的彼岸;要规划好梦想,这是走向成功的力量之源,不轻易放弃,执着追求,矢志不渝;保持好健康,这是走向成功的根本保障。最后,范副校长亲切祝福毕业生在新的岗位上顺利实现角色转换,成功迎接新的挑战,不断取得新的成绩!

 

IMG_1387.JPG

 

学院党委副书记、副院长、学院学位评定分委员会副主席孙瑞宣读授予硕士学位的文件,逐一为103名获得硕士学位的研究生毕业生拨穗正冠,颁发学位证书并与同学们合影,学院领导班子、学位评定分委员会委员一一与获得学位毕业生握手并表示祝贺。

 

IMG_1447.JPG


 


IMG_1573.JPG

仪式在全场师生深情合唱《我和我的祖国》中圆满结束。

 

  Copyright © 2005-2015 文学院 All Rights Reserved