拨穗,由右及左;奋进,从今往后-文学院
文学院(在运行)
 首页  学院概况  学院资讯  人才培养  师资队伍  学科建设  学术研究  党建工作  学生工作 
 
您的位置: 首页>>学院资讯>>正文
拨穗,由右及左;奋进,从今往后
2018-06-29 16:56 郑大庆  审核人:赫英娜

6月26日晚,广西大学文学院学士学位授予仪式于大礼堂盛大召开,本次授予仪式与机械工程学院、艺术学院、动物科学学院共同举行,赵跃宇校长为即将获得学士学位的2018届本科毕业生逐一拨穗授位。

(广西大学2018年学士学位授予仪式致辞)

 19点50分许,主持人宣告授予仪式正式开始之后,礼堂大屏幕放映了四个学院采访毕业生和老师的视频合集,让我们感受到了毕业生们对母校和老师深深的依恋,以及老师对毕业生们真挚的祝福。  

 

(出席学士学位授予仪式的文学院老师们)

在悠扬振奋的国歌之后,仪式进入主要阶段。拨穗,由右及左,意味着毕业生在学术学习上迈向了另一个阶段,从今往后,仍然要有锐意进取之心,实现“复兴中华,发达广西”的梦想。在热烈的掌声中,伴随着喜庆的乐曲,身着学士服、头戴学士帽,来自四个学院的1095位2018届毕业生自信、从容地依次走上主席台,由赵跃宇校长拨正学士帽流苏、授予学士学位证书礼仪式并握手留影,在校学生、家长代表为毕业生们送上了殷殷祝福,共同见证了他们人生的重要时刻。

 

剑已配妥,望汝笑傲江湖,6月27日15:30至17:40,文学院研究生硕士学位授予仪式也盛大召开,文学院与商学院、公共管理学院、外国语学院、法学院、马克思主义学院、新闻传播学院、艺术学院于广西大学大礼堂共同举行此次授予仪式,赵跃宇校长依然陪伴着毕业生们,完成神圣的最后一步——正冠、拨穗、授予学位证书,与同学们一起分享喜悦。右侧屏幕展示的是入学时和如今的对比,由稚嫩到成熟,由求学到成学,现场的毕业生们在台上洋溢着笑容,到场的老师同学、亲人朋友都表示很欣慰。

(文学院研究生毕业生与赵跃宇校长合照)

 “轻轻的我们相聚一起,无限欢声和笑语;轻轻的我们又要分离,情谊拴起彼此;毕业的我们再难相聚,愿不忘过往,未来可期”,最后,祝愿18届本科毕业生以及研究生前程似锦,带着“勤恳朴诚,厚学致新”的校训走向更美好的明天!  

  Copyright © 2005-2015 文学院 All Rights Reserved