文学院(在运行)
 首页  学院概况  学院资讯  人才培养  师资队伍  学科建设  学术研究  党建工作  学生工作 
 
您的位置: 首页>>学院资讯>>正文
文学院圆满举行2017级迎新大会
2017-09-14 12:09 图/周颖 文/张雯婕  审核人:

2017年9月13日,广西大学文学院在6教六一阶教室举行2017级本科生、研究生和留学生迎新大会,并取得圆满成功。

本次迎新大会由学院党委副书记郭昌明老师主持,莅临本次大会的主要领导有院长李寅生老师,副院长李志峰老师、各教研室教师代表黄海云教授、李志艳教授、吕军伟副教授,团委书记杨雪老师、团委副书记赫英娜老师、研究生班主任陈静丽老师、梁丹老师和学工组梁盼老师,参加了本次迎新大会。

首先是院长李寅生老师发言,他先介绍了文学院基本情况:共有二百一十九个本科生,一百一十多研究生和十多名来自俄罗斯、泰国、缅甸、乌克兰的留学生,然后给本科生以及研究生们提出以下几点建设性意见:一,同学们不能认为大学生活是很轻松的,应该制定自己的计划,转变学习方式,多读名著,继续怀着理想继续前进;二,学会独立,应该自己克服生活中的困难;三,同学都来自五湖四海,不要因为一些小事闹矛盾,宿舍收拾干净。将有限的时间放进无限的学习中;四,建议同学们丰富自己的大学生活,在学习之余参加各种课外活动或者选修第二专业;五,个人应性格开朗些,不要宅宿舍里,自我规划,自我建设,以求毕业后可以取得更好成绩。

 

之后是李志艳教授的发言,主要从以下三点提出问题:第一个同学们思考“我需要什么?”,树立目标,规划自己;第二“怎么做?”,每个人的行动是多元化的,要好好思考,怎么做;第三“坚持?”,有自己远大的理想,但缺乏实践力,要坚持自己的理想,世界终将是你们的。

接下来是学生代表发言,团委学生会主席李解对新生做了一个指导:第一,要有理想,做品德高尚之人,不挥霍宝贵人生,时刻迎接挑战;第二,丰富专业知识,作为自己以后工作的底气;第三,完成自己的全面发展,具备更多能力素质,才能彻底立足。文学171班新生陈珏同学表达了自己对未来的憧憬,以及自己对未来四年的决心;研究生会主席汪宗哲通过故事,来告诉大家应该“求知若渴,虚心若愚”。研究生新生赵琪琪发言,恳恳切词传达了对学术的坚持和学术实践重要性。泰国留学生代表则表达了来到广西大学的激动和对本次留学机会的感谢。

最后,我院学生会同学向大家介绍了文学院的特色活动文演会和暑期社会实践。在文演会介绍部分,两名文艺部的同学带领大家,回顾了文演会的历史,介绍了往届获奖的精彩作品;暑期社会实践介绍中,支教团队代表人,向大家展示了今年那坡支教活动中那感人的一幕幕,鼓励大家明年积极参与到支教活动中。

本次大会历时两个多小时,给我院2017级新生上了生动的第一课,不少新生纷纷表示,自己会在以后的求学生涯中,铭记各位老师和学长的谆谆教诲,刻苦努力、不畏艰险,勇于攀登学术的高峰,并做一个品行端正、懂得知遇感恩的人。

 

  Copyright © 2005-2015 文学院 All Rights Reserved