文学院(在运行)
 首页  学院概况  学院资讯  人才培养  师资队伍  学科建设  学术研究  党建工作  学生工作 
 
您的位置: 首页>>学院资讯>>正文
文学院召开2017届新生家长会
2017-09-10 15:06 张雯婕  审核人:赫英娜

2017年9月9日下午四点,文学院在学院411教室召开新生家长会,本次参加和主持会议的有院长李寅生老师,副院长李志峰老师,党委副书记郭昌明老师,团委副书记赫英娜老师,学工组梁盼老师。

本次家长会的主要目的是让家长更深入了解学院的管理和孩子未来四年的发展。开始是院长李寅生老师发言,首先分别介绍了四个班级的班主任,文学171班刘儒老师,文学172班林爱民老师,文学173班董艳秋老师,汉教171岳兰竹老师后,便从以下五点进行讲说,

一: 一个学校也许会有不足的地方,但学校在逐渐改变,不要道听途说给予孩子更大的负担,应该给孩子树立正能量。

二:毕业就业问题。2016年应该正常毕业生5500名,毕业率才88%,证明上大学不是保险,反而竞争更激烈,要更加努力和付出。而关于就业问题,李寅生老师是这样说“付出少,就业率百分之九十九都轮不到,付出多,百分之一就是你的孩子”没有专业好不好,只有学的用心不用心。

三:鼓励孩子性格乐观开朗阳光向上,多和同学交流。同时好好锻炼身体,生活上严格要求同学们,养成同学们艰苦奋斗的性格。

四:大学要阅读大量书籍,高中学业忙重,大学要将重点点放在名著和阅读上,给予孩子精神上的财富。

五:应该更关心孩子的心理问题,促进孩子全方面发展,给予孩子更多正能量。

副院长李志峰老师主要是介绍了文学院的教学和要求规划。

第一,建议家长树立高等教育观念,延长学习时间七年到十年,考研读博,保障以后就业问题;

第二,提升自己的各方面能力。阅读能力:读出更多的信息,表达能力:口头表达能力和书面表达能力,思辨能力:形成完整的思辨系统,也更方便论文的完成。

郭昌明老师主要是负责学院学生管理和政治教育工作。对此郭老师提出来了以下几条建议:一,在经济方面,让小孩量力而行,不慎接触校园贷款将引发严重后果;二,请假方面,半天可由班长签字,三天内班主任签字,三天以上学校领导签字,并且需要备案;三,校内电动车禁行,且不许饮酒酗酒;四,对于恋爱不支持不禁止,只进行引导,学校设有心理咨询室。

本次家长会长一小时,三位老师从各方面介绍了广西大学和文学院的基本情况,让家长更加放心。

 

  Copyright © 2005-2015 文学院 All Rights Reserved