文学院(在运行)
 首页  学院概况  学院资讯  人才培养  师资队伍  学科建设  学术研究  党建工作  学生工作 
 
您的位置: 首页>>学院资讯>>正文
文学院召开学生期末、暑期安全稳定工作会议
2017-07-07 10:47   审核人:

 

201776日下午,文学院在育林楼401教室召开学生期末、暑期安全稳定工作会议,学院各班班长、团支书参加,学院党委副书记郭昌明主持会议。

郭昌明副书记首先传达了学校期末、暑期安全稳定工作会议精神,要求同学们在期末、暑期要注意以下几方面安全稳定事项:

一是在学生放假离校前,各班要开展一次安全稳定教育宣传活动,要求同学们在假期要注意安全,防止意外事故发生,如发生紧急情况,一定要向班主任和学院学工组老师报告。

二是暑假期间留校复习考研、上二专课或勤工助学的同学要服从学生公寓管理人员的安排,注意用电安全,注意防火防盗、注意食品卫生。

三是暑假期间参加社会实践的同学在实践期间要注意人身安全,自觉遵守实习实践单位工作纪律,单独外出实习实践的同学要填写《文学院学生单独外出实习实践申请表》并交学院学工组备案。

四是因近期全国多地发生洪涝和地质灾害,各班要提醒放假回家的同学要注意防范洪涝和地质灾害,不要去危险地域玩耍或逗留。

五是各班在放假离校前再进行一次校园贷款排查,宣传正确的消费观,发现异常情况立即向学院报告。

最后,针对期末学生宿舍搬迁和电动自行车管理,郭副书记强调,宿舍搬迁要服从学校学院统一安排,安全有序地开展宿舍搬迁工作,对于宿舍人员调整,各班要注意学院通知,在开学前要将新的住宿名单报到学院,以便学院统一安排宿舍。此外,郭副书记还通报了学校施行门禁系统后的治安情况,提醒1516级学生要遵守学校关于15、16级学生不能私自购买电动自行车的相关规定,不要擅自购买或接收毕业生的电动自行车,以免被学校查处。

 

  Copyright © 2005-2015 文学院 All Rights Reserved