文学院(在运行)
 首页  学院概况  学院资讯  人才培养  师资队伍  学科建设  学术研究  党建工作  学生工作 
 
您的位置: 首页>>学院资讯>>通知公告>>正文
校领导到我院检查2017年春季学期开学工作
2017-02-22 16:03   审核人:

220日下午,刘正东书记一行来到我院检查2017年春季学期开学工作,并代表学校对文学院教职工进行了问候。在学院211会议室,刘书记了解了我院教师及学生报到和上课情况、教学环境及教学设备运行情况和迎接本科教学评估工作推进情况等。学院党委书记陈信存、院长李寅生等分别就学院工作作了汇报。

刘正东书记对2017年文学院工作提出了意见和建议

1.文学院党委抓好学院党建设工作和切实履行“一岗双责”,对照自治区巡视组提出的整改问题,进行检查落实。在哪些方面存在问题,在哪一环节存在问题,在谁的工作上存在问题,都要层层问责。要有“红线”意识,思想可以活跃,底线不能突破,不能碰红线。党委要牵头将党建工作融入业务工作之中;

2.加强思想政治工作,牢记使命,坚定方向,建立全员全程全方位协同育人机制。教师教授要立德树人,努力成为先进思想文化的传播者、党执政的坚定支持者,更好担起学生健康成长指导者和引路人的责任;

3.群策群力,抓住机遇,全力推进文学院“双一流”建设和综合改革试点方案落地见效。自治区党委和政府非常重视广西大学的发展,这些方案将是广西大学未来三五年的发展指南。文学院要动员师生,全力以赴,找准位置,设计蓝图以及实施路径。

4.扎实做好90周年校庆筹备工作。校庆是学校也是学院展示发展成果的机会,文学院要好好组织,精心准备,将几十年来所取得的成果向党和人民、向社会和校友献礼。

5.加强领导,全面做好迎接本科教学审核评估各项工作。距离423日评估刚好只有两个月,现在已经到收关之时,要广泛动员,高度重视,要更精细一些,质量更高一些,注意每一个细节。要布置检查,将工作成绩列入年终考评,奖罚分明。

刘书记希望文学院能够抓住机遇,主动性和创造性地开展工作,争取在全国同类院系中有一个好的名声、好的排位,学院有一个好的发展。

陪同刘书记到学院检查工作的还有校长助理刘向,学校党委办公室、校长办公室主任陈磊,教务处处长苏一丹,人事处处长王宁章等,学院领导党委副书记郭昌明,副院长黄南津、李志峰、肖瑜等参加了会议。


 

  Copyright © 2005-2015 文学院 All Rights Reserved