马少健副校长深入我院参加指导学院党委民主生活会-文学院
文学院(在运行)
 首页  学院概况  学院资讯  人才培养  师资队伍  学科建设  学术研究  党建工作  学生工作 
 
您的位置: 首页>>学院资讯>>通知公告>>正文
马少健副校长深入我院参加指导学院党委民主生活会
2017-01-17 11:41   审核人:

马少健副校长深入我院参加指导学院党委民主生活会

 

为深入贯彻党的十八届六中全会精神,进一步落实两学一做的学习要求,110日下午,我院党委在文学院211会议室召开了民主生活会。校党委委员马少健副校长、我院党委委员以及我院的领导班子参加了本次民主生活会,会议围绕着发现问题、找出问题、解决问题这一主题进行,会上各党委委员通过职能职责对照,逐一进行党性分析,展开批评与自我批评,查摆思想、组织、作风、纪律等方面存在的问题。

马少健副校长首先就本次民主生活会的预期效果提出几点建议,他希望在座的各位同志能大胆而真诚地开展批评与自我批评,敢于讲真话、勇于提建议。其次,陈信存书记、李寅生院长、郭昌明副书记、李志峰副院长等同志分别进行了自我总结和自我批评。李寅生院长从自己的工作职责出发,参照四讲四有合格党员的标准,反思总结了我院人文环境建设、人才培养等工作上的问题;陈信存书记则从四个方面开展了自我的党性分析,对照《准则》和《条例》查找自身在党务工作中的不足;郭昌明副书记结合我院学情和院情,总结学生日常管理、学生党建等方面的工作方法,积极发现问题、调整思路、改进方法;李志峰副院长从我院的教学工作出发,反思自己的工作思路、工作方法和工作态度,思考如何把学生活动和教学活动更好地结合起来。在自我批评结束后,各党员之间进了相互批评,与会人员本着求真务实地态度,就如何进一步在思想上和行动上同党组织保持一直提出了自己的看法和建议。

最后,马少健副校长做会议总结并传达校党委的工作指示,他希望我院党委认真履行好学院党建的主体责任,提高思想认识,确保我院党组织生活能常态化和规范化,发挥民主生活会的教育载体作用,高质量地开好每一次民主生活会,不断增强领导班子及其成员发现和解决自身问题的能力,从而为学校各项事业的发展提供坚强的保证。

  Copyright © 2005-2015 文学院 All Rights Reserved