文学院2016级硕士研究生科学道德与学风、纪律与安全教育活动侧记-文学院
文学院(在运行)
 首页  学院概况  学院资讯  人才培养  师资队伍  学科建设  学术研究  党建工作  学生工作 
 
您的位置: 首页>>学院资讯>>通知公告>>正文
文学院2016级硕士研究生科学道德与学风、纪律与安全教育活动侧记
2016-12-20 10:07   审核人:

文学院2016级硕士研究生科学道德与学风、纪律与安全教育活动侧记

20161219日下午530分,文学院于育林楼401室召开了关于科学道德与学风、纪律、安全教育的会议,会议主讲人为肖瑜副院长与郭昌明副书记,与会人员为文学院全体16级硕士研究生。

会议前半段,肖副院长为同学们进行了科学道德与学风建设宣讲,首先简单介绍了学风道德定义及学术不端行为的四种具体表现,然后重点讲解了发表学术论文的“五不准”,最后叮嘱2016级新入学的研究生同学遵守学术规范、坚守学术诚信、维护学术尊严、摈弃学术不端行为。

 

     

 

会议后半段,郭副书记提出了研究生压力问题,建议同学们注意锻炼、相互关心、保持乐观积极的生活态度与健康向上的生活方式,随后强调了离校纪律问题与安全问题。

本次会议,强化了同学们的科学道德与学风建设观念,深化了同学们的安全与纪律意识,对同学们的学习与生活具有深刻的指导意义。(图/文 文学院 董劭敏)

 

  Copyright © 2005-2015 文学院 All Rights Reserved