您的位置: 首页>>学院资讯>>图片新闻>>正文
文学院开展“坚定信念正初心 实干担当践使命”主题活动
2019-11-12 08:24 赵郎萍、张煜锴、义春娇、刘芯妤

为了持续深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,进一步促进学院学生党建工作的标准化、规范化,切实提高党组织服务党员和群众的质量,文学院党委于2019年11月10日上午组织开展了“坚定信念正初心实干担当践使命”主题活动。文学院党委委员、专职组织员杨雪同志,文学院学生党建工作办公室全体成员以及文学院各学生党支部委员参加了活动。

活动首先进行了文学院学生党建工作办公室的换届。第一届学生党办副主任邓礼婷同学代表学生党办老成员总结回顾了学生党办成立一年半以来的历程,信息量巨大的党建工作业务培训,堆积如山的党员档案材料,琐碎繁杂的日常事务,考验了每一位学生党办成员的耐心与意志,锻炼和提高了每一位学生党办成员的工作能力,也见证了每一位学生党办成员的蜕变与成长。邓礼婷感言,正是因为有这样一群默默付出不求回报的人,才有了学生党办的今天,希望新一届的成员能继续秉持学生党办严谨务实的工作作风,积极进取,在工作中取得更好的成绩,在努力中遇见更好的自己。

紧接着,杨雪老师为上一届学生党办成员颁发了任职证明,宣布了新一届学生党办成员名单,学生党建工作的接力棒就此交到了新一届的成员手中。新一届学生党办副主任李越颖同学和赵郎萍同学先后发表了任职感言,对新一届学生党办的工作提出了希望和倡议。

换届结束后,杨雪老师为全体参加主题活动的成员讲了“坚定信念正初心,实干担当践使命”主题党课。杨雪老师首先以发生在同学们日常学习、生活、工作中的实例给大家诠释了正初心和践使命的真正含义,其次从“解决知识恐慌”、“解决本领恐慌”和“理顺工作关系”三个角度切入,深入浅出地分析了践行初心使命的三个路径。初心不是一时冲动,信仰不是虚无的空谈,共产党人的初心和使命就是就是实现共产主义的远大理想,就是全心全意为人民服务的根本宗旨,而我们的“人民”就是与我们朝夕相处的同学,杨雪老师勉励在场的学生党员和学生干部,要自觉修炼信仰正初心,踏实肯干践使命,努力为广大同学服务,争做学生群体中的先锋和表率。