您的位置: 首页>>学院资讯>>图片新闻>>正文
文学院开展“讲好党的故事 传承红色精神”特色主题党课
2019-10-31 15:52 赵郎萍

为深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,2019年10月29日,文学院在院407教室和党员之家开展了“讲好党的故事 传承红色精神”特色主题党课。

党课主讲人为文学院学生党员宣讲团,让学生给学生上党课,是文学院党委充分发挥学生党员先锋模范作用,聚焦学生党员成长成才,进一步做好青年大学生理想信念教育的积极探索。

党课以湘江战役为主线,以讲故事的方式带领党员和入党积极分子重温了中国共产党和红军历史上最惨烈、最悲壮的篇章。今年是湘江战役85周年纪念,宣讲团成员两度赴湘江战役遗址实地学习调研,收集了大量的史料,用讲故事的方式让党员和入党积极分子再次走进中国共产党,接受党史教育和理想信念教育。

85年,湘江战役的硝烟早已湮没在历史的尘埃中,而它所迸发出的激荡人心的强大精神力量,却犹如一座丰碑,永远在植根在这片用鲜血染红的土地上,在中华民族生生不息的奋进史中历久弥新。我们重温党史,为的是告慰先烈,国泰民安,山河无恙;我们学习党史,为的是继承遗志,不忘初心,继续向前!党课最后向全体学员发出了“山河永固 吾辈自强”的倡议,学员纷纷表示,要坚定理想信念,做到知史爱党,知史爱国,走好新时代的长征路。