您的位置: 首页>>学院资讯>>图片新闻>>正文
文学院开展“不忘初心、牢记使命”主题教育系列活动(五)
2019-10-29 17:37 许卫宙、赵郎萍

为深入推进“不忘初心,牢记使命”主题教育活动,弘扬高尚师德师风,展现文学院教师爱岗敬业、奋发向上的精神面貌,根据学院党委“牢记初心,不忘使命”主题教育活动的工作部署,2019年10月22日下午,文学院党委组织开展了“不忘初心·争先创优展风采”主题党日活动,文学院全体教职工党员和部分党外教师代表参加了活动。

活动由“从教感想分享”拉开了帷幕,三名从教30年以上的教师代表分享了自己的从教感悟。

李寅生老师深情讲述了自己从教的心路历程:继承父辈事业而选择教学之路。三尺讲台凝结李老师毕生心血。他希望中青年教师要“不忘初心”,争做学生楷模,更要有“人文情怀”,潜心立德树人!鼓励全体教师一如既往地坚守岗位,做好本职工作,建设好师德师风。

林爱民老师温馨地回忆起与学生相处的美好时光。她热情赞美了从教多年来与学生建立起的融洽的师生关系和我院学生积极向上的学习氛围,分享自己与学生在课余生活的趣事,她认为,“朋友”角色是教师与学生沟通的最佳定位,教师应该积极参与学生的活动,融入学生的生活,如春雨般润物无声。

董林平老师从“学习”和“积累”两个方面分享自己的从教感受。他认为,学无止境,一名优秀的教师应该不断增强个人的学识修养,永不放弃对能力提升的追求,在平凡的岗位上不断积累,给学生更好的服务和指导。

接着,学院分别为从教20年和30年以上的教师颁发荣誉证书和纪念奖章。荣誉证书和纪念奖章上印着“三尺讲台育桃李,一片丹心铸栋梁”的字样,这是对人民教师坚守教育事业的崇高敬意。

最后,学院党委副书记、纪委书记郭爱涛同志给全体教职工党员讲了主题党课。党课主要向教职工党员解读了三个党内政策法规《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党党内监督条例》以及《关于实行党风廉政建设责任制的规定》,并将师德师风建设、创先争优展风采等内容融入到了文件解读中。郭副书记勉励全体教职工,要坚定理想信念,不忘初心,牢记育人使命,立足自身岗位,认真履职尽责,争先创优,为加快学校“部区合建”和“双一流”建设,为文学院博士点成功申报及建成在中国语言文学学科布局合理,以“多民族文化融合”为特色的研究教学型学院而努力奋斗!