文学院(在运行)
 首页  学院概况  学院资讯  人才培养  师资队伍  学科建设  学术研究  党建工作  学生工作  校庆专栏 
 
您的位置: 首页>>学院资讯>>图片新闻>>正文
文学院开展“不忘初心、牢记使命”主题教育系列活动(四)
2019-10-29 17:32 赵郎萍 



根据学院党委“不忘初心、牢记使命”主题教育活动的工作部署,文学院党委组织学院师生党员于2019年10月18日下午,在学院3D影院集中收看张富清、黄大年、黄文秀等同志的先进事迹,开展先进典型教育。

黄大年,1958年8月出生在广西省南宁市一个知识分子家庭,1977年国家恢复高考,黄大年以优异的成绩考入长春地质学院(现吉林大学朝阳校区)。2009年12月24日,他辞去了在英国公司的重要职务,毅然回到母校——出任吉林大学地球探测科学与技术学院全职教授,开始为我国的航空地球物理事业耕耘、播种。八年时间,他带领团队在航空地球物理领域取得一系列成就。2017年1月8日,黄大年因病逝世,享年58岁。

张富清,1924年12月生,在新中国成立前入伍,出生入死、保家卫国,以赫赫战功为中国解放事业立下汗马功劳;复员转业后,主动到最艰苦的地方工作生活,克己奉公、为民造福。60多年来,他深藏功名、尘封功绩,坚守初心、不改本色,用自己的朴实纯粹、淡泊名利书写了精彩人生。

黄文秀同志生前是广西壮族自治区百色市委宣传部干部。2016年硕士研究生毕业后,她自愿回到百色革命老区工作,主动请缨到贫困村担任驻村第一书记。她自觉践行党的宗旨,始终把群众的安危冷暖装在心间,带领群众发展多种产业,为村民脱贫致富倾注了全部心血和汗水。2019年6月17日凌晨,黄文秀同志在突发山洪中不幸遇难,献出了年仅30岁的宝贵生命。

张富清、黄大年、黄文秀等同志的先进事迹让党员深受震撼和洗礼,纷纷表示要向张富清、黄文秀同志学习,要把榜样的力量转化为推进工作的强大动力,坚持“一个支部就是一个堡垒,一名党员就是一面旗帜”,结合学习、工作实际,立足自身岗位,不忘初心、牢记使命,努力工作、主动作为,在新时代的长征路上作出新的更大贡献。

据悉,各师生党支部还以不同方式组织开展了学习张富清、黄大年、黄文秀等同志先进事迹的活动。

 

 

  Copyright © 2005-2015 文学院 All Rights Reserved