您的位置: 首页>>学院资讯>>图片新闻>>正文
文学院开展“不忘初心、牢记使命”主题教育系列活动(三)
2019-10-17 14:56

根据学院党委“不忘初心、牢记使命”主题教育活动的工作部署,文学院党委组织学院师生党员于2019年10月15日下午前往广西革命纪念馆进行现场教学,开展革命传统教育。

广西革命纪念馆全面展示了中国共产党在广西的革命斗争历程和广西著名英烈的事迹,陈列图片近千幅,展示革命文物数百件。整个展厅分为新民主主义时期和社会主义时期两个板块,涵盖了大革命时期、土地革命时期、抗日战争时期、解放战争时期、社会主义时期、国家领导人关爱广西七大组群,以历史时期的突出事件为线索,集中表现了邓小平、韦拔群等老一辈革命家的丰功伟绩和广西各个历史时期党组织的主要领导人和著名英烈的生平事迹。党员们跟随者讲解员的步伐,边走边看边听边学,接受革命文化的教育和熏陶。

此次活动,进一步增强了党员同志爱党、爱国的信念和情感,大家纷纷表示,无数革命先烈怀着对国家独立、民族解放的赤诚之心与坚定信念,抛头颅洒热血,用青春和生命换来了新中国,换来了今天的和平与幸福。在新的历史时代,我们要发扬革命传统,继承先烈遗志,实干担当,以实际行动为中华民族的伟大复习贡献自己的力量。