文学院(在运行)
 首页  学院概况  学院资讯  人才培养  师资队伍  学科建设  学术研究  党建工作  学生工作  校庆专栏 
 
您的位置: 首页>>学院资讯>>图片新闻>>正文
“2018年第二期语保国家工程•广西汉语方言调查项目培训班” 圆满结课
2018-10-30 16:25   审核人:

      由自治区语委办主办,广西大学文学院承办的“2018年第二期语保国家工程·广西汉语方言调查项目培训班”于1026日至1029日在南宁市成功举办。本次培训班授课专家有:语保中心黄晓东副研究员、北京语言大学语言科学院刘晓海副研究员、广西语言资源保护工程首席专家林亦教授及广西贺州汉语方言研究首席专家邓玉荣教授。广西大学、广西师范大学、广西民族大学、贺州学院、河池学院、广西民族师范学院、百色学院等高校有关课题负责人和课题组技术骨干参加了本次培训。  

培训班历时三天,主要围绕“如何进行广西的语言保护工作”、“如何处理语保工作中遇到的专业知识问题”、“怎样规范高效地对方言语料进行整理”和“各团队相互交流工作经验”这四项内容展开。培训过程中,专家们和各工作组成员都十分地认真积极,会议氛围热烈。经过三天的培训与交流,各课题组负责人和技术骨干对语料整理的规范性和技术处理的高效性有了更进一步的理解,为接下来的语言保护课题预验收工作的提供了有力的支持。(通讯员:周运琪)

 



  Copyright © 2005-2015 文学院 All Rights Reserved