校长听课督导以优质本科素质课程建设推进一流本科建设-文学院
文学院(在运行)
 首页  学院概况  学院资讯  人才培养  师资队伍  学科建设  学术研究  党建工作  学生工作 
 
您的位置: 首页>>学院资讯>>图片新闻>>正文
校长听课督导以优质本科素质课程建设推进一流本科建设
2018-06-28 15:49   审核人:

      628日上午8时,广西大学赵跃宇校长来到第6教学楼,听取了文学院与马克思学院对《大学中文写作训练》与《批判性思维训练》两门课程建设的准备情况的汇报与教师的试讲。赵校长指出,这两门课程关乎一流本科建设的基础,是学生思维严谨与思维创新培育的前提。希望两个学院深入推进课程建设,把课程包含的重点、难点与问题讲透、讲深、讲好,建立课程质量保障、质量评估方案,促进课程精品化,让本科学生喜爱和受益。
 

在汇报与试讲过程中,文学院介绍了《大学中文写作训练》课程建设的思路和“两阶八讲”的教学内容,该课程重点讲解一个写作特点、理论学识与实践训练两阶内容、三种写作方法和四种写作文体。马克思学院也介绍了《批判性思维训练》课程内容的思辨性特征与课程建设的思路。
 

    在今天的汇报与试讲课上,文学院李寅生院长、胡小坤书记到场听取汇报,并介绍了学院总体筹备工作,提出课程深化改进的建议,20多位专任教师到场聆听

       


 

  Copyright © 2005-2015 文学院 All Rights Reserved