广西大学第十三届“青铜奖”微电影大赛颁奖晚会圆满落幕-文学院
文学院(在运行)
 首页  学院概况  学院资讯  人才培养  师资队伍  学科建设  学术研究  党建工作  学生工作 
 
您的位置: 首页>>学院资讯>>图片新闻>>正文
广西大学第十三届“青铜奖”微电影大赛颁奖晚会圆满落幕
2018-06-22 11:56   审核人:

     2018613日晚,广西大学第十三届“青铜奖”微电影大赛颁奖晚会在大礼堂拉开序幕。本次活动20181月开始启动,由广西大学文学院、艺术学院主办,两个学院的团委、学生会承办。 

   “青铜奖”大赛从2004年起已经成功举办了12届,一直与广西大学戏剧影视文学专业的影视教学活动紧密相连。本届大赛以“青铜闪耀,戏影筑梦”为主题,继续贯彻“以我手抒我怀”的创作原则,坚持“大学生拍、大学生演、大学生看、大学生评”的方式,倡导大学生热爱影视艺术、感悟社会生活,再次在青年学子中掀起参赛热潮。截止至5月,共收到重庆大学、北京电影学院、台湾中央大学、南京大学、美国旧金山艺术大学、云南艺术学院和南京艺术学院等国内外多所高校共105部电影作品。  

    出席颁奖晚会的领导和嘉宾有广西广电总局原局长何丹,广西著名音乐家、《赶圩归来阿哩哩》曲作者黄有异,广西文联秘书长、广西戏剧家协会常务副主席林超俊,国家一级作家、广西作家协会副主席田耳等。颁奖晚会由文学院李寅生院长致辞,他强调:我们坚信大学生是中国电影文化的未来力量,应该积极建设青年电影艺术平台,投注更多的艺术情感,展现校园文化的青春魅力。  

    晚会依次揭晓了最佳摄影奖、纪录片奖、动画片奖、MTV奖、剪辑奖、编剧奖、导演奖、广告片奖、男女配角奖、男女主角奖与最佳剧情片奖等13个奖项以及提名奖。每轮颁奖播放提名片花以及部分获奖作品,为观众带来了一场光与影的视听盛宴,也为学生们上了一堂生动的影视实践课。(作者陈志敏)  

  Copyright © 2005-2015 文学院 All Rights Reserved